Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как приготовить замороженные лесные грибы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если в морозильной камере имеются запасы лесных грибов, то достаточно это богатство вывалить на сковороду и через 20 минут будет прекрасный гарнир к ужину.
Готовые жареные грибы

Содержание рецепта:

Лесные грибы — полезные дары природы. Они обладают непревзойденным ароматом и используются для приготовления множества блюд. Однако поскольку грибной сезон недолгий, рачительные хозяйки собранный урожай стараются заготовить впрок. Например, сушат, маринуют, солят и замораживают. Это прекрасный способ наслаждаться грибными блюдами круглый год. Из многих способов заготовок, наиболее пришелся по вкусу многим хозяйкам — заморозка. К тому же это считается самый полезным и простой способом сохранения грибов. Однако, что дальше делать с замороженными грибами и как их готовить, знают не все. Сегодня узнаем, как вкусно жарить лесные замороженные грибочки.

В зависимости какие грибы были заморожены, так их и готовят. Например, шампиньоны и белые грибы замораживают целиком, немытыми, а только очищенные от мусора. Извлекая их из морозилки, достаточно только помыть под проточной водой и обжарить. Маслята и трубчатые грибы перед заморозкой слегка проваривают, а после размораживают и обжаривают. Если предварительно их не варили, то сначала отправляйте замороженные грибы прямо в кипящую воду, проварите 7-10 минут и далее обжаривайте.
  • Калорийность на 100 г — 66 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Замороженные лесные грибы — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление замороженных лесных грибов, рецепт с фото:



Грибы нарезаны
1. Грибы извлеките из холодильника, переложите в миску и оставьте оттаивать естественным путем. Если нет времени ждать, то переложите их в сито и промойте под горячей водой. Так они нагреются и быстрее оттают. Далее большие грибочки нарежьте соломкой или кубиками, а маленькие плоды оставьте целыми.

Лук нашинкован, чеснок нарезан
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок тонкой соломкой.

Грибы жарятся
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибочки.

К грибам добавлен лук и чеснок
4. На среднем огне обжарьте их, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте луковицу с чесноком.

Грибы, с луком и чесноком жарятся в сковороде
5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком еще около 7 минут.

Грибы, с луком и чесноком приправлены специями
6. Приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я добавила сладкую молотую паприку.

Грибы, с луком и чесноком жарятся в сковороде
7. Перемешайте и продолжайте жарить грибы доводя их до нужной консистенции: сильно или слабо зажаренные. От этого будет зависеть конкретное время жарки.

Готовые грибы
8. Готовые грибочки сервируйте к столу с картофельным пюре или жареной картошечкой. Они будут вкусно сочетаться с пастой или отварным рисом. Также их можно использовать для начинки в пироги, пирожки, булочки, блинчики, чебуреки, вареники, пиццу, салаты и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные жареные грибы.

TutKnow.ru
11
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *