Каждая хозяйки имеет несколько проверенных кулинарных рецептов, которые часто применяет. Одним из таких является жареная капуста с грибами. Это полноценный обед или ужин для всей семьи, который разнообразит повседневное меню. Указанные ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. Получается блюдо вкусным, сытным и аппетитным. При этом с нашей стороны затрачивается минимум усилий. Проще говоря, все ингредиенты закидываются в сковороду и через час блюдо готово для нескольких персон.
К тому же вкус кушанья можно дополнить любыми овощами и специями. А существенно разницы, как использовать грибы, нет. Это могут быть не только шампиньоны или вешенки, но и лесные грибы. Причем допускается использовать маринованные, замороженные или сушеные. Капуста для приготовления подойдет белокочанная свежая или квашеная, либо их смесь. Вкусные и ароматные жареные грибы и капустой станут прекрасным гарниром к мясу, альтернативой к салатам из свежих овощей, начинкой в пироги и порожки, поскольку она одинаково хорошая как в горячем и в холодном виде.
Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с грибами в сметане.
1. Капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Снимите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и отправьте в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжаривайте ее, периодически помешивая, до приобретения румяного оттенка.
2. Замороженные грибы разморозьте, положите в сито, ополосните под струей холодной воды и оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага. Крупные грибы нарежьте средними кусочками, мелкие оставьте целостными. В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На умеренном огне обжаривайте их до образования румяной корочки.
Если грибы сухие, то их запарьте кипятком на полчаса, затем нарежьте и также обжарьте. Шампиньоны и вешенки помойте и обжаривайте без предварительной подготовки.
3. В одной сковороде соедините капусту с грибами.
4. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и протушите продукты около 20 минут, чтобы капуста осталась хрустящей. Если хотите чтобы грибы с капустой были не жареные, а тушеные, то готовьте их под крышкой до мягкости.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную капусту с грибами.