В грибной сезон так и хочется приготовить что-то вкусненькое, грибное. Но кроме этого нельзя забывать и о заготовках грибов впрок, как заморозка, консервация, сушка. Тогда можно будет лакомиться грибными блюдами круглый год. Так, сегодня приготовим жареные лесные грибы с луком, но готовить будем не свежие плоды, а замороженные и сушеные.
Для рецепта можно использовать любые сорта лесных грибов: белые, лисички, опята, грузди и другие. Каждый сорт может быть использован как сушеный, так и замороженный. Помимо этого вы можете для блюда дополнительно использовать свежие грибы. Также подойдут тепличные шампиньоны или вешенки. Они придадут дополнительный аромат и вкус.
Подавать такое угощение можно как самостоятельное блюдо в качестве холодной или горячей закуски. Также оно может быть в виде заправки к гарниру: картофелю, макаронам, кашам. Кроме того, такие грибочки могут стать начинкой для пирога, пирожков, блинов и вареников. Их используют для запеканки, лазаньи, жульена и т.д. Берите на вооружение этот универсальный рецепт, он выручит вас еще не раз.
Калорийность на 100 г — 40 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Замороженные грузди или другие лесные грибы — 400 г
Растительное масло — для жарки
Белые сушеные или другие грибы — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареных замороженных и сушеных лесных грибов с луком, рецепт с фото:
1. Замороженные грибы извлеките из морозильной камеры и слегка разморозьте. Переложите их в сито и ополосните под струей воды. Те грибы, которые остались замороженными, они оттают под водой. После оставьте их в сите, чтобы стекла вся вода. Промокните насухо их бумажной салфеткой и нарежьте кусочками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться и набухать на 15-20 минут.
4. Извлеките сушеные грибы из рассола и нарежьте их соломкой. Рассол можете не выливать, а процедить через сито и использовать для рагу или супа.
5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите все грибы с луком.
6. На среднем огне обжарьте продукты, периодически их помешивая.
7. Приправьте грибы солью с молотым перцем и готовьте до приобретения золотистого цвета. По необходимости подливайте растительное масло.
8. Готовые грибочки сервируйте к столу или храните в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой до 3 суток.
Примечание: замороженные грибы, обычно проходят тепловую обработку перед отправкой в морозильную камеру. Для этого их отваривают, меняя воду 2 раза. Так из грибов уйдет горечь, песок, пыль, мусор.
Смотрите также видео-рецепт, как правильно жарить белый гриб.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!