Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жареные замороженные и сушеные лесные грибы с луком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как жарить грибы? Жареные замороженные и сушеные грибы. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые жареные замороженные и сушеные лесные грибы с луком

Содержание рецепта:

В грибной сезон так и хочется приготовить что-то вкусненькое, грибное. Но кроме этого нельзя забывать и о заготовках грибов впрок, как заморозка, консервация, сушка. Тогда можно будет лакомиться грибными блюдами круглый год. Так, сегодня приготовим жареные лесные грибы с луком, но готовить будем не свежие плоды, а замороженные и сушеные.

Для рецепта можно использовать любые сорта лесных грибов: белые, лисички, опята, грузди и другие. Каждый сорт может быть использован как сушеный, так и замороженный. Помимо этого вы можете для блюда дополнительно использовать свежие грибы. Также подойдут тепличные шампиньоны или вешенки. Они придадут дополнительный аромат и вкус.

Подавать такое угощение можно как самостоятельное блюдо в качестве холодной или горячей закуски. Также оно может быть в виде заправки к гарниру: картофелю, макаронам, кашам. Кроме того, такие грибочки могут стать начинкой для пирога, пирожков, блинов и вареников. Их используют для запеканки, лазаньи, жульена и т.д. Берите на вооружение этот универсальный рецепт, он выручит вас еще не раз.
  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Замороженные грузди или другие лесные грибы — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Белые сушеные или другие грибы — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление жареных замороженных и сушеных лесных грибов с луком, рецепт с фото:



Грибы нарезаны

1. Замороженные грибы извлеките из морозильной камеры и слегка разморозьте. Переложите их в сито и ополосните под струей воды. Те грибы, которые остались замороженными, они оттают под водой. После оставьте их в сите, чтобы стекла вся вода. Промокните насухо их бумажной салфеткой и нарежьте кусочками.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Сушеные грибы замочены

3. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться и набухать на 15-20 минут.

Сушеные грибы нарезаны

4. Извлеките сушеные грибы из рассола и нарежьте их соломкой. Рассол можете не выливать, а процедить через сито и использовать для рагу или супа.

Грибы с луком сложены в сковороду

5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите все грибы с луком.

Грибы с луком жарятся

6. На среднем огне обжарьте продукты, периодически их помешивая.

Грибы с луком жарятся

7. Приправьте грибы солью с молотым перцем и готовьте до приобретения золотистого цвета. По необходимости подливайте растительное масло.

Готовое блюдо

8. Готовые грибочки сервируйте к столу или храните в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой до 3 суток.

Примечание: замороженные грибы, обычно проходят тепловую обработку перед отправкой в морозильную камеру. Для этого их отваривают, меняя воду 2 раза. Так из грибов уйдет горечь, песок, пыль, мусор.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно жарить белый гриб.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *