Готовить кабачки проще простого. Однако почему-то они не так часто встречаются на наших столах. Поэтому срочно исправляем такую оплошность и готовим фаршированные кабачки мясом.
Блюда из кабачков особенно актуальны в летнее время года, когда они продаются в любом супермаркете, на каждом рынке в огромном количестве. Стоимость их абсолютно не дорогая, при этом их включают в перечень признанных деликатесов. Ну а если постараться, то из них можно сотворить яркое блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. К тому же существует три способа фаршировки кабачков. И если каждый раз менять варианты, можно получать новую закуску.
Лодочка. Кабачок делят вдоль на две части, вычищают мякоть, оставляя полость в форме лодочки. Лодочки фаршируют любой начинкой, укладывают на противень вогнутой стороной вверх и запекают.
Стаканчик. Кабачок нарезают поперек на 3-4 части в зависимости от его размера. С каждого кусочка вычищают мякоть таким образом, чтобы осталось дно и стенки. Так получается стаканчик, который заполняют разнообразной начинкой и запекают.
Колесики. Кабачок, как в предыдущем варианте режут поперек на части толщиной в 2-4 см. Точно также вычищают мякоть, но только так, чтобы получилось сквозное кольцо. Оболочку размещают на противне и заполняют любой начинкой.
Начинки для кабачков могут быть самые разные. Одним из распространенных и простым вариантом считается отварной рис с овощами, грибы с луком, мясо с луком, морепродукты с сыром и пр. Чтобы продукты не рассыпались и хорошо держались вместе, к ним можно добавить соус. Это может быть обычный майонез, кетчуп, сметана или любая заправка, приготовленная по собственному рецепту.
Прежде чем приступить к приготовлению закуски, купите правильные кабачки. Для этого следует обращать внимание на следующие нюансы.
Желательно покупать молодые плоды. Отличить их можно по светлой кожице, небольшому размеру и особенно нежной мякоти.
Если овощ постарше, то всегда следует очистить кожицу и удалить семена.
Фаршированные кабачки часть времени запекаются прикрытые фольгой. Это позволит продуктам одновременно приготовиться.
Обычно овощи небольшого размера выпекаются около часа, крупные кабачки до 90 минут.
Калорийность на 100 г — 128 ккал.
Количество порций — 5
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Мясо (любое) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр — 100 г
Зелень — пару веточек
Майонез — 20 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Черный перец молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление кабачков фаршированных мясом
1. Кабачок помойте и насухо высушите. Разрежьте на 5-6 равных частей. Аккуратно извлеките всю мякоть, чтобы осталась только его оболочка, и нарежьте ее мелкими кубиками.
2. Мякоть кабачка прожарьте на сковороде в растительном масле почти до готовности.
3. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, острым ножом нарежьте небольшими кусочками, заправьте соевым соусом и также прожарьте на сковороде на средней температуре до легкого золотистого румянца. Сильно долго на плите его не держите, чтобы не пересушить. Мясо все равно дойдет до готовности при запекании.
4. Соедините прожаренное мясо с мякотью кабачка.
5. Добавьте к ним мелко нарезанную и вымытую зелень.
6. Приправьте начинку солью с перцем и хорошо перемешайте.
7. Кольца кабачков уложите в форму для запекания и наполните приготовленной начинкой.
8. На каждый кружочек кабачка налейте немного майонеза. Его количество можете варьировать самостоятельно.
9. Сверху кабачки притрусите натертым на средней терке сыром.
10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться закуску на 40 минут. При этом первые 20 минут держите ее под прикрытой фольгой. Подавать фаршированные кабачки можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с овощами и мясом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!