Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Быстрые маринованные шампиньоны

Гости уже на пороге, а на столе недостаточно закусок? Быстрые маринованные шампиньоны — это рецепт, который вас не подведет! Минимум времени и на столе аппетитное блюдо!

Быстрые маринованные шампиньоны крупным планом

Быстрые маринованные шампиньоны готовятся действительно со скоростью звука: пока ваши гости будут помогать вам накрывать на стол, грибы уже будут готовы, а самую большую часть времени, которое вы потратите на готовку, займет перебирание и мытье грибов. Сами шампиньоны получаются в меру солеными, немного пряными, настолько острыми, насколько вы сами решите, положив больше или меньше чеснока и перца. А если вам срочно нужны маринованные грибы для салата, их можно порезать на пластинки и приготовить таким же способом — результат отменный! Кстати, таким же способом можно мариновать и вешенки, только времени для просолки им понадобится немного больше. Не советую так готовить лесные грибы — все-таки лучше их подвергнуть дополнительной и более серьезной термической обработке.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — на 3 человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5–6 шт.
  • Гвоздика — 3–4 шт.
  • Зелень — по желанию



Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Заготовленные шампиньоны

Начнем с подготовки самих грибов. Шампиньоны моем, срезаем грязную часть ножки. Для засолки лучше взять меленькие грибочки, но если таких не оказалось под рукой, то грибы покрупнее разрежем на половинки или четвертинки.

Шампиньоны на сковороде

Грибочки выложить в разогретую сковороду или сотейник с широким дном. К ним же добавляем все ароматные специи, соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Перемешиваем и на среднем огне под крышкой готовим, пока жидкость не закипит. После закипания убавить огонь и томить в грибном соке, который выделится из шампиньонов еще минут 5–10 минут. Пробуйте маринад во время готовки, доводите его до вкуса солью, сахаром и уксусом.

Чеснок и зелень добавлены к грибам

Чеснок пропустите через пресс, промытую и высушенную зелень мелко нарубите, добавьте к грибам и продолжайте готовить еще 3–4 минут.

Быстрые маринованные шампиньоны поданы к столу

В конце готовки добавьте черный молотый перец для аромата и остроты. Переложите готовые грибочки в чистую банку, залейте соком, в котором они тушились, и поставьте в холодильник или же сразу подавайте к столу.

Вот вы и убедились, что быстрые маринованные шампиньоны — это незаменимый рецепт для любой хозяйки! Вкусные, ароматные и соленые и перченые по вашему вкусу грибочки уже через 15 минут на вашем столе! Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Самые вкусные маринованные шампиньоны за 5 минут

  • Быстрый рецепт обалденных маринованных грибов

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *