Быстрые маринованные шампиньоны готовятся действительно со скоростью звука: пока ваши гости будут помогать вам накрывать на стол, грибы уже будут готовы, а самую большую часть времени, которое вы потратите на готовку, займет перебирание и мытье грибов. Сами шампиньоны получаются в меру солеными, немного пряными, настолько острыми, насколько вы сами решите, положив больше или меньше чеснока и перца. А если вам срочно нужны маринованные грибы для салата, их можно порезать на пластинки и приготовить таким же способом — результат отменный! Кстати, таким же способом можно мариновать и вешенки, только времени для просолки им понадобится немного больше. Не советую так готовить лесные грибы — все-таки лучше их подвергнуть дополнительной и более серьезной термической обработке.
Начнем с подготовки самих грибов. Шампиньоны моем, срезаем грязную часть ножки. Для засолки лучше взять меленькие грибочки, но если таких не оказалось под рукой, то грибы покрупнее разрежем на половинки или четвертинки.
Грибочки выложить в разогретую сковороду или сотейник с широким дном. К ним же добавляем все ароматные специи, соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Перемешиваем и на среднем огне под крышкой готовим, пока жидкость не закипит. После закипания убавить огонь и томить в грибном соке, который выделится из шампиньонов еще минут 5–10 минут. Пробуйте маринад во время готовки, доводите его до вкуса солью, сахаром и уксусом.
Чеснок пропустите через пресс, промытую и высушенную зелень мелко нарубите, добавьте к грибам и продолжайте готовить еще 3–4 минут.
В конце готовки добавьте черный молотый перец для аромата и остроты. Переложите готовые грибочки в чистую банку, залейте соком, в котором они тушились, и поставьте в холодильник или же сразу подавайте к столу.
Вот вы и убедились, что быстрые маринованные шампиньоны — это незаменимый рецепт для любой хозяйки! Вкусные, ароматные и соленые и перченые по вашему вкусу грибочки уже через 15 минут на вашем столе! Приятного аппетита!