Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Маринованные баклажаны со стручковой фасолью

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных баклажанов со стручковой фасолью в домашних условиях. Питательная закуска и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовые маринованные баклажаны со стручковой фасолью

В разгар лета всегда много легких овощных блюд. Особенно пользуются популярностью такие овоща, как баклажаны. Мы их уже пробовали тушить, запекать, варить… Сегодня предлагаю эти плоды замариновать. А компанию молодым баклажанам составит стручковая фасоль. Стручковая фасоль в нашей стране не особо распространена, но она обладает оригинальным вкусом, а также содержанием большого количества питательных и полезных веществ. Она настолько богата белками, что по показателям близка к мясу. Стручки прекрасно сочетается со многими продуктами, как мясо, грибы и свежие овощи. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, полезное и простое блюдо — маринованные баклажаны со стручковой фасолью.

Это простая и очень вкусная закуска быстрого приготовления. Ее аромат пробуждает невероятный аппетит. Хрустящие кисло-сладкие стручки обязательно оценят любители острых закусок. А благодаря присутствию баклажанов, вкус блюда напоминает маринованные грибы. С таким угощением самый непритязательный ужин превратится в праздничный. Такая маринованная спаржевая фасоль с баклажанами отлично подойдёт как самостоятельная холодная закуска и станет дополнение к любимому гарниру. Для пикантности закуски можно добавить чесночные стрелки, а для остроты — ароматные специи и перец чили.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут для приготовления, плюс время для маринования
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Спаржевая фасоль — 200-250 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Столовый укус — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кинза — 5-6 веточек
  • Горький перец — 1 стручок
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 5-6 веточек
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление маринованных баклажанов со стручковой фасолью, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Отправьте его в миску, в которой будет мариноваться закуска.

Чеснок и горький перец измельчены

2. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко накрошите. Горький перец очистите от внутренних семян и мелко нарежьте. Отправьте овощи в миску с луком.

Кинза и базилик измельчены

3. Зелень кинзы и базилика помойте, высушите, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Продукты сложены в миску и заправлены всеми специями

4. Влейте в миску соевый соус, растительное масло и столовый уксус. Добавьте соль, сахар и кориандр. Для цвета маринад можно дополнить сладкой паприкой, вкус она не сильно дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми.

Соус перемешан

5. Перемешайте продукты и оставьте, чтобы раскрылся вкус и аромат.

Спаржа варится

6. Спаржевую фасоль переберите и помойте. В кастрюлю налейте воду, посолите и закипятите. Опустите стручки в кипяток и повторно доведите до кипения. Бланшируйте их 4-5 минут, не более, и резко переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. В результате чего спаржа дезинфицируется, сохранит все полезные свойства и насыщенный натуральный цвет. Процесс варки для нее является основным и дольше положенного времени варить ее нельзя.

Отваренная спаржа нарезана на части

7. Опрокиньте спаржу на сито и оставьте, чтобы стекла вода. Переложите ее на дощечку, в двух сторон отрежьте кончики, а сами плоды нарежьте на 3-4 части в зависимости от размера, чтобы стручок был длиной не более 2-2,5 см.

Спаржа отправлена в соус

8. Отваренную спаржевую фасоль отправьте в миску с маринадом.

Баклажаны варятся

9. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания варите плоды 15 минут.

Важно баклажаны подвергнуть термической обработки, поэтому не обязательно это может быть варка. Плоды можно запечь в духовке или быстро обжарить на сковороде в масле. Последний способ более калорийный, т.к. баклажаны впитывают масло, как губка.

Если баклажаны зрелые, предварительно удалите из них горечь. Для этого плод по всей длине проколите вилкой и опустите в холодную соленую воду. Соотношение воды и соли — на 1 л 1 ст.л. соли. Оставьте его вымачиваться на 1 час. Затем промойте проточной водой и отваривайте. Если плоды молочные, то в них горечи нет, и вымачивать их не нужно. Также эту процедуру не проводите, если горечь для вас является пикантностью.

Отваренные баклажаны нарезаны

10. Отваренные баклажаны  извлеките из кипятка, положите на дощечку и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Затем нарежьте их полукольцами толщиной около 1 см.

Отваренные отправлены в соус

11. Отправьте баклажаны в миску ко всем продуктам.

Готовые маринованные баклажаны со стручковой фасолью

12. Аккуратно все перемешайте, чтобы баклажаны и спаржевая фасоль равномерно распределились. Оставьте баклажаны со стручковой фасолью мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем отправьте закуску в холодильник на 2-3 часа.

Полезную, вкусную и яркую маринованную закуску из спаржевой фасоли и баклажанов подавайте в качестве закуски на праздничный стол или вместо салатов ко вторым блюдам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную стручковую фасоль.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *