Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Маринованные грибы с луком в масле

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Маринованные грибы наверное любят все. Они, конечно, вкусные. Но их вкус можно значительно улучшить, если добавить лучок и залить продукты маслицем. Узнаем в пошаговом рецепте с фото, как готовить маринованные грибы с луком в масле. Видео-рецепт.

Готовые маринованные грибы с луком в масле

Любые свежие грибы быстро портятся, зато маринованные грибы — совсем другое дело. Они великолепно хранятся, и будут радовать на все праздники, в т.ч. и во время поста. Маринованные грибочки, заправленные растительным маслом и луком, прекрасны в самостоятельном виде, но также они замечательно идут в салаты и для приготовления всевозможных блюд. Но сегодня приготовим простой и быстрый рецепт, многократно проверенный, который можно употреблять сразу после приготовления — маринованные грибы с луком в масле.

Эту холодную закуску лучше заправить нерафинированным подсолнечным маслом, а по желанию можно добавить немного чеснока. Сочетаются отлично маринованные грибы со многими рецептами. Их можно подать к картофельным блюдам, отварной гречке или рису. Также хорошо подавать маринованные грибы под рюмочку крепко алкогольного напитка. Закуска из грибов подходит, как для обеда в семейном в кругу, так и на праздничный стол, фуршет или банкет.

Смотрите также, как мариновать вешенки.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Маринованные грибы (любые) — 750 г
  • Репчатый белый лук — 1 шт. среднего размера
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Репчатый синий лук — 1 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 3-4 перышка



Пошаговое приготовление маринованных грибов с луком в масле, рецепт с фото:

Репчатый лук очищен и нашинкован

1. Репчатый белый и синий лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Зеленый лук нашинкован

2. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Грибы нарезаны

3. Маринованные грибы выложите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их на 1 минуту, чтобы стекла вся жидкость и выложите грибы на дощечку. Затем их нарежьте соломкой или кубками, а маленькие особи оставьте целостными.

Лук сложены в миску

4. В глубокую емкость положите весь нарезанный лук (репчатый и зеленый).

В миску добавлены грибы

5. Следом добавьте у луку подготовленные грибы.

Готовые маринованные грибы с луком в масле

6. Заправьте продукты растительным маслом и перемешайте. В готовые маринованные грибы с луком в масле можно по вкусу добавить немного столового уксуса или измельченного чеснока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соленые грибы со сметаной, маслом и луком.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *