Капли для похудения OneTwoSlim

Пирожки с мясом

Пирожки — воспоминания о детстве. Мы всех их любим, причем с любыми начинками, из любого теста и способа приготовления. Предлагаю рецепт жареных пирожков на сковороде с мясным фаршем.

Готовые пирожки с мясомГотовые пирожки с мясом

Содержание рецепта:

Пирожки — это традиционное русское кушанье. Они бывают печеными и жареными, обычно из дрожжевого теста. Сложно найти человека, чтобы их не любил. И даже несмотря на немалую их калорийность, пирожки — популярное блюдо. Они вкусные, сытные, ароматные, и среди многообразия видов начинок и теста каждый найдет себе самое вкусное сочетание.

Калорийность пирожков зависит от теста, способа приготовления и начинки. Тесто бывает слоеным, бездрожжевым и дрожжевым. Замешивают его из пшеничной, ржаной, рисовой, кукурузной, овсяной муки и т.д. Наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, а наименее из ржаной муки. Поскольку в данном рецепте пирожки приготовлены из пшеничной муки, дрожжевого теста, да еще и жареные на сковороде в масле, то получаются они весьма калорийными. Не рекомендую их употреблять людям с больной печенью, желчевыводящими путями и поджелудочной железой, а также с лишним весом. Еще они должны быть исключены из меню во время диеты. А во всем остальном, это безобидный для здоровья продукт. Он очень вкусный, сытный и ароматный. Поэтому предлагаю попробовать данный рецепт.
  • Калорийность на 100 г ― 338 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 2 часа



Ингредиенты для пирожковИнгредиенты для пирожковИнгредиенты:
  • Мука — 2 ст.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Свинина — 800 г
  • Луковица — 23 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. в начинку
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. в тесто, + для жарки начинки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.




Приготовление пирожков с мясом



Мясо, лук и специи варятся

1. Мясо зачистите от пленки, жил и жира. Помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте одну очищенную луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте свинину питьевой водой и отправьте на плиту вариться. После закипания снимите пенку, уменьшите пламя и варите мясо на медленном огне до готовности.

Мясо отварено

2. После переложите его в миску охлаждаться, а бульон используйте для супа или другого блюда. Также бульон можно заморозить, если не планируете его использовать сразу.

Лук жарится

3. Луковицы и чеснок очистите, нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.

Лук жарится

4. Пассируйте лук до прозрачности.

Мясо и лук перекручены

5. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее отварное мясо и жареный лук.

Мясо и лук вымешаны

6. Налейте в начинку 5-8 ст.л. бульона, в котором варилось мясо. Приправьте его солью, молотым перцем и хорошо перемешайте.

Дрожжи разведены теплой водой

7. Далее принимайтесь за приготовление теста. В стакане теплой питьевой воды разведите сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

К дрожжам добавлено яйцо и сметана

8. Добавьте к дрожжам яйцо, сметану, растительное рафинированное масло и снова вымешайте до полной однородности.

К дрожжам добавлена мука

9. Насыпьте муку.

Вымешано тесто

10. Вымесите тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок миски.

Тесто подошло

11. Поставьте миску с тестом в месте без сквозняков, прикройте его хлопковым полотенцем и выдержите около 1 часа. Оно должно подойти и увеличиться в размерах в 3 раза.

Из теста сформированы лепешки, в которые выложена мясная начинка

12. После тесто поделите на равные 15 частей, каждую из них разровняйте лепешкой толщиной около 8 мм. В середину теста положите мясную начинку.

Сформированы пирожки

13. Заверните края теста и скрепите их между собой, чтобы начинка во время жарки не выпала.

Пирожки жарятся

14. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться пирожки. Выкладывайте их таким образом, чтобы между ними было расстояния, поскольку во время жарки, за счет дрожжей, пирожки увеличатся в размере.

Пирожки жарятся

15. Установите средний нагрев и жарьте их до образования золотистого цвета.

Готовые пирожки

16. Готовую выпечку подавайте к столу в горячем, теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки с мясом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *