Пирожки — воспоминания о детстве. Мы всех их любим, причем с любыми начинками, из любого теста и способа приготовления. Предлагаю рецепт жареных пирожков на сковороде с мясным фаршем.
Пирожки — это традиционное русское кушанье. Они бывают печеными и жареными, обычно из дрожжевого теста. Сложно найти человека, чтобы их не любил. И даже несмотря на немалую их калорийность, пирожки — популярное блюдо. Они вкусные, сытные, ароматные, и среди многообразия видов начинок и теста каждый найдет себе самое вкусное сочетание.
Калорийность пирожков зависит от теста, способа приготовления и начинки. Тесто бывает слоеным, бездрожжевым и дрожжевым. Замешивают его из пшеничной, ржаной, рисовой, кукурузной, овсяной муки и т.д. Наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, а наименее из ржаной муки. Поскольку в данном рецепте пирожки приготовлены из пшеничной муки, дрожжевого теста, да еще и жареные на сковороде в масле, то получаются они весьма калорийными. Не рекомендую их употреблять людям с больной печенью, желчевыводящими путями и поджелудочной железой, а также с лишним весом. Еще они должны быть исключены из меню во время диеты. А во всем остальном, это безобидный для здоровья продукт. Он очень вкусный, сытный и ароматный. Поэтому предлагаю попробовать данный рецепт.
Калорийность на 100 г — 338 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Мука — 2 ст.
Сухие дрожжи — 10 г
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 ст.
Свинина — 800 г
Луковица — 23 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 3 ст.л.
Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. в начинку
Черный молотый перец — щепотка
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. в тесто, + для жарки начинки
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Приготовление пирожков с мясом
1. Мясо зачистите от пленки, жил и жира. Помойте и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте одну очищенную луковицу, один зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте свинину питьевой водой и отправьте на плиту вариться. После закипания снимите пенку, уменьшите пламя и варите мясо на медленном огне до готовности.
2. После переложите его в миску охлаждаться, а бульон используйте для супа или другого блюда. Также бульон можно заморозить, если не планируете его использовать сразу.
3. Луковицы и чеснок очистите, нашинкуйте и положите в нагретую сковороду с растительным маслом.
4. Пассируйте лук до прозрачности.
5. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее отварное мясо и жареный лук.
6. Налейте в начинку 5-8 ст.л. бульона, в котором варилось мясо. Приправьте его солью, молотым перцем и хорошо перемешайте.
7. Далее принимайтесь за приготовление теста. В стакане теплой питьевой воды разведите сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
8. Добавьте к дрожжам яйцо, сметану, растительное рафинированное масло и снова вымешайте до полной однородности.
9. Насыпьте муку.
10. Вымесите тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок миски.
11. Поставьте миску с тестом в месте без сквозняков, прикройте его хлопковым полотенцем и выдержите около 1 часа. Оно должно подойти и увеличиться в размерах в 3 раза.
12. После тесто поделите на равные 15 частей, каждую из них разровняйте лепешкой толщиной около 8 мм. В середину теста положите мясную начинку.
13. Заверните края теста и скрепите их между собой, чтобы начинка во время жарки не выпала.
14. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться пирожки. Выкладывайте их таким образом, чтобы между ними было расстояния, поскольку во время жарки, за счет дрожжей, пирожки увеличатся в размере.
15. Установите средний нагрев и жарьте их до образования золотистого цвета.
16. Готовую выпечку подавайте к столу в горячем, теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки с мясом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!