Пошаговое приготовление куриного супа с молодым картофелем, цветной капустой и помидорами:
1. Картофель очистите от кожуры. Поскольку он молодой, то кожица у него тонкая и легко соскабливается ножом. Цветную капуту нарежьте соцветиями. Можете их оставить крупного размера, а можете нарезать более мелкими кусочками. Помидоры помойте и нарежьте дольками на 4-6 частей.
2. Крылышки помойте и сложите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Поставьте на плиту вариться бульон.
3. После закипания шумовкой снимите с поверхности пенку, уменьшите огонь и держите на плите полчаса. Если будет образовывать пенка, то ее снимайте в процессе всей варки.
4. После уберите из кастрюли отваренную луковицу и опустите в кастрюлю картофель и включите большой огонь. Доведите до кипения и убавьте температуру до среднего.
5. Через 15 минут положите в суп цветную капусту.
6.Следом отправьте помидоры.
7. Приправьте суп солью и молотым перцем. Можете положить свежую зелень. Проварите его еще 10 минут и убирайте с огня. Оставьте его настаиваться на 5-10 минут и можете сервировать к столу. Подавайте похлебку с гренками, сухариками или багетом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный суп с цветной капустой.