Капли ВанТуСлим для похудения

Чернослив фаршированный творожной массой

Чернослив фаршированный творожной массой — вкусный и полезный десерт, который очень просто готовится, а съедается с огромным удовольствием. Приготовьте данную сладость и порадуйте родных красивой и лакомой вкусностью.

Готовый чернослив фаршированный творожной массой

Содержание рецепта:

Чернослив — весьма известный сухофрукт, который получается путем высушивания плодов слив. Несмотря на то, что ягоды сушеные, сливы совершено не утрачивают своих полезных свойств, а даже наоборот приводят в норму обменные процессы и способствуют похудению. Готовят из чернослив самые разные блюда. Эти универсальные ягоды применяют и для сладкого, и соленого кушанья. В донном обзоре я расскажу, как приготовить вкуснейшее кушанье — черносливы фаршированные творожной массой.

Такой десерт сможет украсить любой стол, и его даже можно подавать на какие-либо торжественные мероприятия. Все составляющие великолепно дополняют друг друга, подчеркивая вкус. Подавать сладость следует в конце застолья, предварительно сделав паузу, либо отдельно от других блюд в течении дня. Поскольку десерт сытный и с колоритным вкусом, поэтому его желательно не смешивать с другими блюдами и дать желудку передохнуть.

В процессе приготовления десерта вы можете в творожную массу добавить дробленные грецкие орехи. Эти ядра прекрасно сочетаются с черносливом. Также данный десерт можно подавать в двух вариантах: в сыром виде или запеченном. Для последнего варианта нужно нафаршированный чернослив выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут.

  • Калорийность на 100 г — 76 ккал.
  • Количество порций — примерно 500 г десерта
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Чернослив — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2-4 ст.л. или по вкусу



Приготовление чернослива фаршированного творожной массой:



Творог и сахар соединены

1. Творог поместите в кухонный комбайн, влейте сметану и насыпьте сахар.

Творог и сахар взбиты

2. Перебейте продукты до однородности. Если нет такого прибора, то творог дважды перетрите через мелкое железное сито, а сметану взбейте миксером, после продукты соедините и перемешайте при помощи миксера.

В творожную массу добавлено масло

3. Добавьте в творожную массу сливочное масло комнатной температуры и снова вымешайте продукты. При этом учитывайте, что если используете творог деревенский, т.е. достаточно жирный, то масло можете не добавлять. Также и наоборот, если творог обезжиренный, то порцию масла увеличьте вдвое.

Яйца взбиты миксером

4. Яйца влейте в миску и миксером взбейте до увеличения в размерах в два раза.

Яйца соединены с творожной массой

5. Отправьте яичную массу в комбайн с творожной массой и перемешайте.

Чернослив вымыт

6. Чернослив помойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Если у вас ягоды с косточкой, то их предварительно извлеките.

Чернослив нафарширован

7. Каждую ягоду разверните на две половинки или найдите место разреза, откуда извлекали косточку. Заполните сухофрукты творожной массой и отправьте их в холодильник охладиться, и чтобы творожная масса застыла. После десерт сервируйте к столу. На этом этапе, можете сладость поделить пополам и одну часть запечь в духовке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чернослив с творожным кремом.

Чернослив фаршированный творожной массой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *