Чернослив фаршированный творожной массой — вкусный и полезный десерт, который очень просто готовится, а съедается с огромным удовольствием. Приготовьте данную сладость и порадуйте родных красивой и лакомой вкусностью.
Чернослив — весьма известный сухофрукт, который получается путем высушивания плодов слив. Несмотря на то, что ягоды сушеные, сливы совершено не утрачивают своих полезных свойств, а даже наоборот приводят в норму обменные процессы и способствуют похудению. Готовят из чернослив самые разные блюда. Эти универсальные ягоды применяют и для сладкого, и соленого кушанья. В донном обзоре я расскажу, как приготовить вкуснейшее кушанье — черносливы фаршированные творожной массой.
Такой десерт сможет украсить любой стол, и его даже можно подавать на какие-либо торжественные мероприятия. Все составляющие великолепно дополняют друг друга, подчеркивая вкус. Подавать сладость следует в конце застолья, предварительно сделав паузу, либо отдельно от других блюд в течении дня. Поскольку десерт сытный и с колоритным вкусом, поэтому его желательно не смешивать с другими блюдами и дать желудку передохнуть.
В процессе приготовления десерта вы можете в творожную массу добавить дробленные грецкие орехи. Эти ядра прекрасно сочетаются с черносливом. Также данный десерт можно подавать в двух вариантах: в сыром виде или запеченном. Для последнего варианта нужно нафаршированный чернослив выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут.
1. Творог поместите в кухонный комбайн, влейте сметану и насыпьте сахар.
2. Перебейте продукты до однородности. Если нет такого прибора, то творог дважды перетрите через мелкое железное сито, а сметану взбейте миксером, после продукты соедините и перемешайте при помощи миксера.
3. Добавьте в творожную массу сливочное масло комнатной температуры и снова вымешайте продукты. При этом учитывайте, что если используете творог деревенский, т.е. достаточно жирный, то масло можете не добавлять. Также и наоборот, если творог обезжиренный, то порцию масла увеличьте вдвое.
4. Яйца влейте в миску и миксером взбейте до увеличения в размерах в два раза.
5. Отправьте яичную массу в комбайн с творожной массой и перемешайте.
6. Чернослив помойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Если у вас ягоды с косточкой, то их предварительно извлеките.
7. Каждую ягоду разверните на две половинки или найдите место разреза, откуда извлекали косточку. Заполните сухофрукты творожной массой и отправьте их в холодильник охладиться, и чтобы творожная масса застыла. После десерт сервируйте к столу. На этом этапе, можете сладость поделить пополам и одну часть запечь в духовке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чернослив с творожным кремом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!