Сегодняшний обзор посвящен рецепту баклажанов в духовке. Просто, вкусно, ароматно, оригинально. Пошаговая инструкциями и фото помогут приготовить это чудесное блюдо и порадовать родных новым интересным кушаньем.
Вкусные, сочные баклажаны с мясным фаршем под овощной шубой — волшебно вкусное блюдо. Я его готовила для семейной трапезы, но попробовав, решила, что его можно смело сервировать к праздничному застолью. Уверена, что гости после снятие пробы останутся восхищёнными и довольными.
Обычно мы готовим баклажаны с фаршем в виде лодочки, где овощ разрезается вдоль пополам, вычищается мякоть и на ее место помещается мясная начинка. Но в данном случае будет все по-другому. Блюдо по своему оформлению целиком похоже на овощной рататуй. То есть кольца баклажанов чередуются в мясным фаршем, сверху все заливается овощной заправкой и блюдо тушится в духовке.
Прежде чем, перейти к рецепту, хочется дать несколько советов. Покупая баклажаны отдавайте предпочтение плодам средних размеров, крупные лучше не брать. Цвет должен быть однородный по всему овощу. Овощ должен быть твердым, крепким, без пятен. Из переспелых баклажанов убирается серединка, но она нам для рецепта нужна, поэтому зрелые овощи не берите. Кожура у плодов никогда не срезается.
Калорийность на 100 г — 95 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Мясо — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Сладкий перец — 1 шт.
Горький перец — 0,5 стручка
Черный молотый перец — щепотка
Петрушка — несколько веточек
Укроп — несколько веточек
Соевый соус — 5-6 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пряности и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченных баклажанов с фаршем под овощной шубой:
1. Мясо помойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки.
2. Один репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите.
3. В фарш добавьте пряности и специи, какие больше всего любите. Также приправьте солью и молотым перцем.
4. Хорошо перемешайте фарш.
5. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
6. Оставшуюся луковицу очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
7. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и мелко нарежьте.
8. Чеснок, горький перец и зелень мелко накрошите. Количество чеснока и горького перца регулируйте по своему вкусу. Если любите острые блюда, то увеличьте их вдвое.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и пассируйте лук.
10. Через 5 минут добавьте сладкий перец.
11. Еще спустя 5 минут положите томаты.
12. Перемешайте и добавьте чеснок, зелень и горький перец.
13. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и на медленном огне протушите 5 минут.
14. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Обычно молодые баклажаны не горчат. Но если вы не уверены в этом, то нарезанные плоды посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте и протрите бумажным полотенцем.
15. На каждое кольцо баклажана выложите немного фарша.
16. Уложите продукты в форму для выпечки чередуя баклажаны с мясом.
17. Залейте продукты сверху овощной заправкой и отправьте в духовку на полчаса. Готовое яство употребляйте в теплом виде. Оно весьма самодостаточное, поэтому в дополнительных гарнирах не нуждается.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с фаршем в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!