Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Маринованные сырые кабачки с луком

Рецепт маринованных в сыром виде кабачков выручит многих хозяюшек, когда хочется чего-то особенного, а готовить нет времени. Закуска несложно делается, а получается безумно вкусной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые маринованные сырые кабачки с луком

Кабачок — диетический овощ, который пользуется огромной популярностью, поэтому из него готовят множество разнообразных блюд. Одним из простых и быстрых способов приготовления являются маринованные сырые кабачки с луком. Это один из популярных рецептов в кулинарии, где продукты не нужно подвергать тепловой обработке. При этом получаются кабачки в меру острые и с ярким запоминающимся вкусом. А применяя дополнительные компоненты блюдо можно приготовить по-разному. В зависимости от кулинарных пристрастий в закуску добавляют соевый соус, чеснок, лимонный сок, оливковое или другое масло, кориандр, кинзу, базилик и пр.

Для приготовления закуски потребуется только нарезать овощи, соединить их со специями и выждать некоторое время, когда они промаринуются. Хотя наслаждаться этой закуской можно сразу после приготовления. Но, чем дольше кабачки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся. Поэтому если располагаете временем, оставьте закуску в холодильнике на ночь, к утру она станет насыщеннее, ярче и острее. Такое блюдо станет альтернативой свежим овощным салатам и дополнит любой гарнир. Также маринованные кабачки подойдут идеально в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут активной работы, плюс время для маринования
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кинза — несколько веточек



Пошаговое приготовление маринованных сырых кабачков с луком, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кольцами

1. Кабачок помойте, высушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плод любого размера: кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками или натрите на корейской терке. Берите для рецепта молодые плоды, они с тонкой кожицей и мелкими семенами. Крупные зрелые кабачки для закуски не подойдут.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

2.Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и сложите в емкость для маринования.

Репчатый лук соединен с кабачками

3. Добавьте к луку подготовленные кабачки.

К продуктам добавлена зелень и пряности

4. Следом положите измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Готовые маринованные сырые кабачки с луком

5. Для маринования приправьте сырые кабачки с луком соевым соусом, оливковым маслом и столовым уксусом. Перемешайте продукты, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь, либо минимум настаивайте их на 2-3 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сырых кабачков.

Маринованные сырые кабачки с луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *