Кабачок — диетический овощ, который пользуется огромной популярностью, поэтому из него готовят множество разнообразных блюд. Одним из простых и быстрых способов приготовления являются маринованные сырые кабачки с луком. Это один из популярных рецептов в кулинарии, где продукты не нужно подвергать тепловой обработке. При этом получаются кабачки в меру острые и с ярким запоминающимся вкусом. А применяя дополнительные компоненты блюдо можно приготовить по-разному. В зависимости от кулинарных пристрастий в закуску добавляют соевый соус, чеснок, лимонный сок, оливковое или другое масло, кориандр, кинзу, базилик и пр.
Для приготовления закуски потребуется только нарезать овощи, соединить их со специями и выждать некоторое время, когда они промаринуются. Хотя наслаждаться этой закуской можно сразу после приготовления. Но, чем дольше кабачки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся. Поэтому если располагаете временем, оставьте закуску в холодильнике на ночь, к утру она станет насыщеннее, ярче и острее. Такое блюдо станет альтернативой свежим овощным салатам и дополнит любой гарнир. Также маринованные кабачки подойдут идеально в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Смотрите также, как приготовить чипсы из кабачков.
1. Кабачок помойте, высушите, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плод любого размера: кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками или натрите на корейской терке. Берите для рецепта молодые плоды, они с тонкой кожицей и мелкими семенами. Крупные зрелые кабачки для закуски не подойдут.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими четверть кольцами и сложите в емкость для маринования.
3. Добавьте к луку подготовленные кабачки.
4. Следом положите измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
5. Для маринования приправьте сырые кабачки с луком соевым соусом, оливковым маслом и столовым уксусом. Перемешайте продукты, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь, либо минимум настаивайте их на 2-3 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из сырых кабачков.