Пошаговое приготовление запеченных баклажанов с фаршем под овощной шубой:
1. Мясо помойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки.
2. Один репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите.
3. В фарш добавьте пряности и специи, какие больше всего любите. Также приправьте солью и молотым перцем.
4. Хорошо перемешайте фарш.
5. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
6. Оставшуюся луковицу очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
7. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и мелко нарежьте.
8. Чеснок, горький перец и зелень мелко накрошите. Количество чеснока и горького перца регулируйте по своему вкусу. Если любите острые блюда, то увеличьте их вдвое.
9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и пассируйте лук.
10. Через 5 минут добавьте сладкий перец.
11. Еще спустя 5 минут положите томаты.
12. Перемешайте и добавьте чеснок, зелень и горький перец.
13. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и на медленном огне протушите 5 минут.
14. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Обычно молодые баклажаны не горчат. Но если вы не уверены в этом, то нарезанные плоды посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте и протрите бумажным полотенцем.
15. На каждое кольцо баклажана выложите немного фарша.
16. Уложите продукты в форму для выпечки чередуя баклажаны с мясом.
17. Залейте продукты сверху овощной заправкой и отправьте в духовку на полчаса. Готовое яство употребляйте в теплом виде. Оно весьма самодостаточное, поэтому в дополнительных гарнирах не нуждается.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с фаршем в духовке.