Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Запеченные баклажаны с фаршем под овощной шубой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сегодняшний обзор посвящен рецепту баклажанов в духовке. Просто, вкусно, ароматно, оригинально. Пошаговая инструкциями и фото помогут приготовить это чудесное блюдо и порадовать родных новым интересным кушаньем.
Готовые запеченные баклажаны с фаршем под овощной шубой

Содержание рецепта:

Вкусные, сочные баклажаны с мясным фаршем под овощной шубой — волшебно вкусное блюдо. Я его готовила для семейной трапезы, но попробовав, решила, что его можно смело сервировать к праздничному застолью. Уверена, что гости после снятие пробы останутся восхищёнными и довольными.

Обычно мы готовим баклажаны с фаршем в виде лодочки, где овощ разрезается вдоль пополам, вычищается мякоть и на ее место помещается мясная начинка. Но в данном случае будет все по-другому. Блюдо по своему оформлению целиком похоже на овощной рататуй. То есть кольца баклажанов чередуются в мясным фаршем, сверху все заливается овощной заправкой и блюдо тушится в духовке.

Прежде чем, перейти к рецепту, хочется дать несколько советов. Покупая баклажаны отдавайте предпочтение плодам средних размеров, крупные лучше не брать. Цвет должен быть однородный по всему овощу. Овощ должен быть твердым, крепким, без пятен. Из переспелых баклажанов убирается серединка, но она нам для рецепта нужна, поэтому зрелые овощи не берите. Кожура у плодов никогда не срезается.
  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 0,5 стручка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Укроп — несколько веточек
  • Соевый соус — 5-6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Пряности и специи — по вкусу



Пошаговое приготовление запеченных баклажанов с фаршем под овощной шубой:



Мясо перекручено

1. Мясо помойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки.

Лук перекручен

2. Один репчатый лук очистите, помойте и также перекрутите.

Фарш приправлен специями

3. В фарш добавьте пряности и специи, какие больше всего любите. Также приправьте солью и молотым перцем.

Фарш перемешан

4. Хорошо перемешайте фарш.

Помидоры нарезаны

5. Помидоры помойте и мелко нарежьте.

Лук нарезан

6. Оставшуюся луковицу очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.

Перец нарезан

7. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и мелко нарежьте.

Горький перец, чеснок и зелень нарезаны

8. Чеснок, горький перец и зелень мелко накрошите. Количество чеснока и горького перца регулируйте по своему вкусу. Если любите острые блюда, то увеличьте их вдвое.

Лук жарится

9. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и пассируйте лук.

К луку добавлен перец

10. Через 5 минут добавьте сладкий перец.

Добавлены помидоры

11. Еще спустя 5 минут положите томаты.

Добавлена зелень, перец и чеснок

12. Перемешайте и добавьте чеснок, зелень и горький перец.

Влит соус и овощи тушатся

13. Влейте соевый соус, посолите, поперчите и на медленном огне протушите 5 минут.

Баклажаны нарезаны кольцами

14. Баклажаны помойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Обычно молодые баклажаны не горчат. Но если вы не уверены в этом, то нарезанные плоды посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте и протрите бумажным полотенцем.

На баклажаны выложен фарш

15. На каждое кольцо баклажана выложите немного фарша.

Баклажаны с мясом выложены в форму для запекания

16. Уложите продукты в форму для выпечки чередуя баклажаны с мясом.

Сверху продукты залиты овощным соусом

17. Залейте продукты сверху овощной заправкой и отправьте в духовку на полчаса. Готовое яство употребляйте в теплом виде. Оно весьма самодостаточное, поэтому в дополнительных гарнирах не нуждается.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с фаршем в духовке.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *