Пошаговое приготовление лодочек из баклажанов с мясом в духовке:
1. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.
2. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
3. В сковороде растопите сливочное масло и положите жариться луковицу.
4. Пассируйте ее до легкой прозрачности около 3-5 минут и добавьте в сковороду мясо.
5. Перемешайте продукты и продолжайте жарить на среднем жаре еще 5 минут.
6. Добавьте в фарш аджику, горчицу, соевый соус, посолите и поперчите.
7. Перемешайте и протушите 3 минуты.
8. Баклажаны помойте, обсушите бумажной салфеткой, отрежьте плодоножку и разрежьте пополам вдоль.
9. Из плодов вычистите мякоть, сформировав из баклажанов лодочки. Стенки оставляйте около 4-5 мм. Извлеченная мякоть в рецепте не понадобится, поэтому ее используйте для других блюд. А сами баклажанные лодочки присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. После помойте под проточной водой и насухо протрите салфеткой. Это действие поможет убрать из плодов горечь. Хотя если вы используете молодые плоды, то в них обычно горечи нет, поэтому подобного действия можно не проводить.
10. Баклажаны начините мясным фаршем с горкой.
11. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите на начинку. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте баклажаны полчаса. Сервируйте их в теплом виде. Хотя после остывания они остаются такими же вкусными.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лодочки из баклажанов с курицей и овощами.