Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой

Если вы следите за своим весом или предпочитаете легкие, но питательные блюда, то обязательно попробуйте баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой

Данный рецепт одновременно относится к восточной и кавказской кухне. Но со временем в нашей стране он претерпел трансформацию и стал более традиционным. Сегодня никто и не вспомнит, что основной ингредиент, баклажан, ранее для нас был иностранным гостем, а сегодня его можно встретить в магазинах наряду с родным картофелем, морковью и свеклой. Нет такой хозяйки, которая не знала бы хоть один рецепт из этого овоща. Баклажанная икра, соте из баклажанов, баклажанные язычки… и многое другое. Сегодня приготовим баклажаны, фаршированные овощами под сырной корочкой. Это необычная, очень вкусная, яркая и аппетитная закуска. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные лодочки с начинкой из перца, помидоров и моркови однозначно придутся по душе.

Стоит отметить, что это блюдо великолепно подойдет и в виде повседневной закуски. Также оно может стать «гвоздем программы» торжественного вечера. Фаршированные баклажаны — это не что иное, как основное вполне самодостаточное и полноценное кушанье, причем, не зависимо от начинки. Это закуска с низкокалорийным составом идеально подойдет для диетического питания. А чтобы калорийность была ещё ниже, овощи протушите без масла, но с добавлением воды.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление баклажанов фаршированных овощами под сырной корочкой, рецепт с фото:

Репчатый лук и морковь нарезаны кубиками

1. Морковь и репчатый лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Горький перец помойте, удалите семечки, т.к. в них находится максимальное количество горечи, и мелко накрошите.

Баклажаны разрезаны пополам и удалена мякоть

2. Баклажаны помойте, разрежьте пополам вместе с плодоножкой и удалите сердцевину, чтобы получились лодочки. Если плоды используете зрелые, то из них предварительно следует удалить горечь. Для этого разрезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время на нем образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. Если овощи молочные, то таких действий проводить с ним не нужно. Подробный пошаговый рецепт, как удалить горечь из баклажана сухим и мокрым способом, вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Баклажанная мякоть, помидоры и перец нарезаны мелкими кубиками

3. Извлеченную мякоть баклажана мелко нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером. По желанию с них можете снять кожуру. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, помойте и мелко измельчите.

Репчатый лук жарится в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук.

В сковороду добавлена морковь

5. К луку добавьте морковь. Перемешайте овощи и на среднем огне обжарьте их 5 минут.

В сковороду добавлены баклажаны

6. Затем добавьте в сковороду мякоть баклажана.

В сковороду добавлены перец и помидоры

7. Следом отправьте к овощам сладкий перец и помидоры.

овощная начинка жарится в сковороде

8. Перемешайте овощи, посолите и поперчите, добавьте чеснок и горький перец. На среднем жаре готовьте овощи 10 минут.

Баклажаны выложены в форму для запекания

9. Баклажаны уложите на противень для запекания.

Баклажаны заполнены овощной начинкой

10. Заполните баклажаны жареными овощами.

На начинку выложены слайсы сыра и закуска отправлена в духовку

11. Сыр нарежьте слайсами и уложите сверху овощной начинки. Если хотите, чтобы блюдо было постное, то сыр исключите из рецептуры. Отправьте баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Первые 20 минут пеките их под прикрытой фольгой или крышкой, затем ее уберите, чтобы закуска подрумянилась. Сервируйте кушанье в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны фаршированные запеченные в духовке.

loading...
Баклажаны фаршированные овощами под сырной корочкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *