Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Баклажаны в духовке с морковью в соусе, рецепт с фото

Автор:
Повар в ресторане
Универсальная закуска — запеченные в духовке баклажаны с морковью в соусе в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Баклажаны в духовке с морковью в соусе

Баклажан очень вкусный овощ сам по себе, а если его сочетать с морковью, получится блюдо ещё более вкусное. А если ещё добавить немного сладкого перца, зелени, чеснока и соуса, то получится «еда богов». Запеченные в духовке баклажаны с морковью в соусе — легкое, полезное и вкусное блюдо, которое по достоинству займёт одно из главных мест на столе и его оценят все едоки. Еще кушанье понравится тем, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой, не употребляет продукты животного происхождения и находится на посту. Такое блюдо можно приготовить даже для праздничного застолья, т.к. запеченные овощи аппетитно выглядят, они очень вкусные и питательные.

Это красивое овощное блюдо с насыщенным вкусом требует немного времени для приготовления. Его можно подавать как самостоятельное кушанье или с гарниром, как картофельным пюре, макароны или рис. Ароматная закуска хорошо гармонирует со вторыми блюдами, мясными продуктами или просто кусочком свежего хлеба. Количество продуктов в представленном рецепте можно брать «на глаз». Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови в духовке к праздничному столу для себя и близких.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Горчица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление баклажанов в духовке с морковью в соусе, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны полукольцами

1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте полукольцами толщиной около 5-7 мм. Если плоды зрелые, из них предварительно удалите горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время на поверхности кусочков образуются капельки жидкости, которые промойте водой. Молодые молочные баклажаны горечи не содержат, поэтому этих действий можно не проводить.

Морковь очищена и нарезана кольцами

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками по 5 мм.

Сладкий перец очищен от семян и нарезан соломкой

3. Сладкий перец очистите от семенной коробки и удалите хвостики. Помойте перец и нарежьте соломкой толщиной по 1 см.

Зелень и чеснок измельчены

4. Базилик помойте, высушите и мелко накрошите. Чеснок очистите и мелко накрошите.

баклажаны выложены в форму для запекания

5. В форму для выпечки положите кусочки баклажанов.

В форму для запекания выложена морковь

6. Следом добавьте ломтики моркови.

В форму для запекания выложен сладкий перец

7. Затем положите сладкий перец.

К продуктам добавлена зелень и чеснок

8. Выложите базилик с чесноком.

Приготовлен соус

9. Приготовьте заправку. В миску налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу, соль и выдавите из лимона сок. Вилочкой хорошо перемешайте до однородности.

Соусом заправлены овощи

10. Приготовленный соус вылейте в миску с овощами.

Продукты перемешаны

11. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все овощи покрылись соусом.

Форма обернута фольгой и отправлена в духовку

12. Закройте форму для выпечки фольгой и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать овощи 15 минут, чтобы они подрумянились и приобрели румяную корочку.

Готовые запеченные баклажаны в духовке с морковью в соусе подавайте к столу в теплом виде в качестве гарнира к кусочку мяса или рыбе. Либо используйте блюдо, как  теплый овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны, запеченные с овощами в духовке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *