Фаршированные яйца — одна из самых быстрых и простых холодных закусок, которая готовится буквально за 30 минут. Начиняются они разнообразными начинками, но изысканной считается размягченное сливочное масло с креветками и кунжутом.
Содержание рецепта:
Фаршированные яйца — классическая и популярная закуска, которая всегда уместна по любому поводу. Готовят их и для праздников, и пикников, и фуршетов, и семейного ужина. Они подходят для мероприятий самого разного рода, поскольку это просто, удобно и универсально. В качестве начинки используются разнообразные продукты. Это и овощи, и рыба, и мясо, и грибы, и морепродукты. Вариантов множество! Да и технология воплощения яства незамысловата: яйца отвариваются вкрутую, охлаждаются, очищаются, разрезаются пополам, вынимается желток и освободившееся место заполняется начинкой. Желток, как правило, является основой многих начинок. Поскольку с яйцами прекрасно сочетаются практически все продукты!
В данной статье предлагаю сделать начинку для фаршированных яиц из креветок и кунжута. Такое блюдо всегда будет иметь успех. Оно питательно, яркое, да и по вкусовым рецепторам это истинное удовольствие. Кунжут для блюда использован здесь сырой, хотя по желанию его можно предварительно обжарить на чистой и сухой сковороде. Но тогда учтите, что калорийность блюда увеличится. Ну, а вместо креветок прекрасно подойдут раки или раковые шейки.
Калорийность на 100 г
≈ 226 ккал.
Общее время
15 минут для оформления
Пошаговое приготовление фаршированных яиц креветками и кунжутом:
1. Яйца отварите до крутой консистенции. Для этого положите их в миску с холодной водой, закипятите и варите 8 минут. После переложите в ледяную воду, чтобы они легче чистились. Снимите скорлупу, разрежьте их вдоль на две половинки и аккуратно извлеките желтки, чтобы не повредить белки.
2. Креветки поместите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте их на 10 минут, чтобы они разморозились.
3. В емкость к желткам положите размягченное сливочное масло.
4. Вымешайте яйца с маслом, хорошо разминая желтки. Должна получиться однородная гладкая масса.
5. Углубления белков плотно заполните начинкой, формируя небольшую горку.
6. С креветок слейте воду и очистите их от панциря.
7. Нафаршированные яички переворачивайте и кладите в миску с кунжутом, чтобы начинка полностью покрылась семенами кунжута.
8. Проделайте подобную процедуру со всеми яичками.
9. Сверху закуску украсьте креветками, прикройте пищевой пленкой (чтобы не обветрилась), охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные креветками.