Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Украинский левкой: история породы, уход за питомцем

Украинский левкойИстория происхождения вида, описание стандарта внешности украинского левкоя, особенности характера кота, здоровье питомца, уход за животным в домашних условиях, цена породистого котенка.
Содержание статьи:
  1. История выведения породы
  2. Описание внешности кошки
  3. Характер и фото
  4. Здоровье
  5. Уход в домашних условиях
  6. Цена котенка

Украинский левкой (англ. Ukrainian Levkoy) — это уникальное создание из огромного мира кошачьих. Такие коты собрали в себе все самые удивительные качества, они красивые и довольно оригинальные, умные и находчивые, воспитанные и игривые. Такой домашний питомец будет и украшением вашего дома и преданным другом, который будет ждать вас с работы и всячески заслуживать вашей похвалы, не смея при этом переходить условную черту между завоеванием внимания и назойливостью.

История выведения породы котов украинский левкой



Фото украинского левкоя

Если говорить об этих восхитительных и необычайных созданиях, то нельзя не учитывать тот факт, что эти представители кошачьего мира появились в нем не просто недавно, их существование не превышает и 15 лет. Но, тем не менее, они с каждым днем набирают все большую популярность, пусть пока слава и востребование ограничивается близлежащими к Украине странами, но это только потому, что об очаровательном левкое знают далеко не везде.

Приблизительно в начале 2000-х годов заводчице и фелинологу из Украины Елене Бирюковой пришла в голову гениальная идея, она придумала абсолютно новую, доселе неизвестную породу кошек. Согласно «эскизу» Елены Бирюковой будущий представитель мира кошачьих должен соединить в себе все, что ни есть, наилучшие качества: оригинальную внешность, не характерную всем остальным украинским котам; крепкое здоровье и добродушный, дружелюбный нрав. Тогда и стартовала программа по выведению этого чудесного мурзика.

На протяжении длительного промежутка времени проводился отбор кандидатов в прародители новой породой, но в конце концом фаворитами оказались донской сфинкс и кошка разновидности скоттиш фолд. Когда после экспериментального спаривания на свет появились первые котята, все уже знали наверняка — это несомненный успех. Малыши от своих родителей унаследовали исключительный набор генов, как будто это все можно каким-то удивительным образом предугадать или запрограммировать.

Первоначально никто даже не задумывался, как же назвать будущих «звезд» кошачьей элиты. Но как-то раз, основательница породы гладила котенка и она заприметила одно необычайное сходство, заводчице показалось, что мягкая, шелковистая текстура кожи животного очень напоминает ей поверхность лепестков цветка — левкоя. С тех пор у причудливых котят появилось столь красивое, творческое имя — украинский левкой.

Когда представитель данной породы впервые красовался на престижной кошачьей выставке, которая проводилась в Киеве, то вызвал особый интерес к своей персоне не только со стороны зрителей, но и известнейших фелинологов и знатоков кошачьего мира. После этого котов из Украины сразу же признали на Родине, в России и еще в некоторых странах СНГ. К огромному сожалению этих милых питомцев нельзя назвать всемирно известными, но скорее всего, виной этому является молодость вида, как говориться, всему свое место и время и, возможно, вислоухие котята в скором времени будут срывать чемпионские титулы уже далеко за океаном.

Украинский левкой: описание внешности кошки



Внешность украинского левкоя

По той причине, что данная порода пока что не признана ни одной из мировых организаций, нет конкретных официальных критериев стандарта породы, однако, так как эти котики все же принимают участие в выставках, то некий обусловленный стандарт внешнего облика для них имеется.
  1. Туловище Ukrainian Levkoy не маленькое и относительно длинное, стройное, но при этом коренастое с хорошо развитой мышечной тканью, которая покрывает тело и формирует собой легкий, грациозный, мышечный рельеф. Плечевой пояс и проекция бедер у этих мурлык незначительно приподнятые над уровнем спины, таким образом, образуется некая дуга. Средняя масса тела взрослого кота варьируется от 4,5 до 5,5 кг, представительницы прекрасного пола всегда намного мельче, их масса тела не превышает 4 кг.

  2. Конечности у этих питомцев весьма тонкие и стройные, но силы и устойчивости им не занимать. Заканчиваются они округлыми по форме лапками и сильными, быстрорастущими коготками.

  3. Хвостовой отросток также не маленький по длине, от основания к кончику заметно сужается. Хвост у левкоев довольно прыткий и подвижный, многие его сравнивают с хлыстом.

  4. Голова представителя уникальной породы также не лишена особенностей. По своей конфигурации она больше напоминает прямоугольник с округлыми очертаниями, плоская и немного вытянутая в длину. Все выступающие части черепа очень хорошо визуализированы, весьма острые, заметные скулы, как будто прорисованные надбровные дуги и узкий, но слегка широковатый нос и выступающий, сильный подбородок. Отличительной чертой левкоя является и его лоб, кожа, покрывающая его сильно морщинистая, в связи с чем, складывается впечатление, что это не кот, а некий гость с другой, неведомой планеты.

  5. Ушные раковины украинского левкоя достаточно габаритные, особенно, если учитывать общие размеры черепной коробки животного. Расставлены уши довольно на большом расстоянии друг от друга, кроме этого они еще и изогнуты, но эти изгибы не касаются головы. По внешнему виду ушных раковин всех представителей разновидности условно разделяют на две большие группы: фолды и страйты. Фолды — это котики с закрученными ушками, а страйты в свою очередь с выпрямленными. Обязательное правило при разведении этих котов гласит, что ни в коем случае нельзя допускать к скрещиванию выходцев одной группы.

  6. Глаза у Ukrainian Levkoy не менее очаровательные и необычные. По своей форме они напоминают миндальный орех, но когда смотреть на животное, то кажется, что кот постоянно в полудреме, так как его глазки всегда наполовину закрыты. Кроме того они еще слегка раскосые, что придает взгляду левкоя какой-то особенной «изюминки». Колер радужной оболочки глаза может быть самый разный, но считается, что наиболее престижными и востребованными являются обладатели насыщенного зеленого цвета глаз или же ярко-голубого. Соответственно разнится и цена котят.

  7. Шерстка украинского левкоя особенна тем, что ее или вовсе нет, или же она представлена единичными тонкими шерстинками, которые со временем пропадают. Но, несмотря на это, все, без исключения котята данной породы рождаются хоть и в короткой, но все-таки «шубке». Эта шерсть не является густой и жесткой, но при этом она кудрявая. Приблизительно через год-полтора от этого шерстяного покрова не остается и следа. У некоторых отдельных особей все же присутствует немного шерстки, по своей текстуре она напоминает мягкий бархат. Что касается окраса этих котиков, то пока что их стандарт допускает буйство красок и самые различные цветовые комбинации.

  8. Кожные покровы представителей породы особенны еще тем, что на некоторых участках тела они формируют собой густые складки. Их имеется возможность заметить возле ушей, в области шеи, в подмышечной части тела и в проекции бедер. На ощупь кожа Ukrainian Levkoy мягкая, бархатистая и всегда горячая.

Украинский левкой: характер и фото



Украинский левкой лежит

Эти восхитительные котики отличаются не просто добродушным нравом и интеллигентными повадками, они еще от природы являются обладателями весьма незаурядного интеллекта. Представителя данной породы совсем не составит труда не просто обучить некоторым элементарным правилам проживания в вашем доме, но еще и незамысловатым трюкам. Только важно знать и помнить, что эти питомцы напрочь отказываются воспринимать агрессию со стороны владельца, даже если он повышает голос на своего питомца с благой целью. Спустя некоторое время вы поймете, что этот бесшерстный товарищ очень любит лесть и похвалу. Таким образом, он своего рода повышает собственное самомнение. Поэтому кот будет стараться заслужить ваше восхищение или даже одобрительный взгляд, смиренно исполняя все, чему вы его стараетесь научить.

Приведя в дом Ukrainian Levkoy, вы скорее всего не узнаете, что значит кошачьи вредности. Этому мурлыке не свойственно наводить в доме свои особенные порядки, он равнодушен к обоям и шторам, не будет скидывать со стола или полок все, чему по его кошачьему мнению, там не место.

Подобные коты в меру активные, они без ума от совместного время препровождения со своим хозяином. Особенно когда украинского левкоя балуют вниманием: очень любит, когда их чешут за ушком, но к активным и подвижным забавам этот товарищ также не равнодушен. Покажите ему мячик или шнурок и кот с радостью будет гонять по дому, как угорелый.

С детьми такие коты ладят отлично, главное, чтобы ребенок не причинял питомцу дискомфорта, а уж тем более болезненных ощущений, животное вряд ли будет защищаться с помощью когтей, но то, что потом больше не позволит ребенку подойти к себе — это факт.

С другими домашними животными проблем не возникает, даже собака может стать для Ukrainian Levkoy лучшим другом, особенно если они росли и воспитывались вместе.

Здоровье украинского левкоя



Украинский левкой играет

Многие при виде кошек, которые лишенные шерсти ошибочно предполагают, что те не очень здоровые, и стоит легкому ветерку на них дунуть, как животное уже болеет. Это совсем не так, точнее не совсем так. Украинского левкоя нельзя назвать «крепким молодцем», так как некое предрасположение к заболеваниям у него имеется, но от природы у этих котов весьма устойчивые защитные силы организма. Поэтому при соблюдении правил содержания и ухода за питомцем, своевременной вакцинации и периодических встречах с ветеринарным врачом средняя продолжительность жизни этих мурлык составляет от 9 до 15 лет.

Чего-чего стоит опасаться, когда в вашем доме проживает представитель данной породы, так это сквозняков и резких перепадов температуры. Переохлаждение левкоя чревато заболеваниями дыхательной системы (бронхит, воспаление легких, трахеит) и многими другими простудными болезнями. Также к холоду проявляют уязвимость и мочевой пузырь и почки левкоя.

Были зафиксированы случаи у Ukrainian Levkoy патологий со стороны нервной и сердечно-сосудистой системы. Некоторые считают, что виной всему генетическая предрасположенность, по мнению других — такие проблемы у животных бывают из-за стрессов.

Владельцам этих очаровательных котиков также стоит обращать внимание на продукты питания своих питомцев. Имеется в виду не только качество, но и количество съеденной пищи. Все дело в том, что переизбыток еды может принести левкою не только ожирение, что тоже весьма неблагоприятно сказывается на общем состоянии организма, но и к проблемам со стороны пищеварительного тракта, которые из острых состояний имеют тенденцию переходить в хронические течения. А это значит, что и у вас проблем прибавится, и жизнь вашего домашнего любимчика нельзя будет назвать полноценной.

Также не стоит пренебрегать периодическими курсами противогельминтной терапии, дополнительными витаминными и минеральными комплексами, но ни в коем случае не подбирайте витаминные препараты и их дозы самостоятельно, не имея медицинского образования. Некоторые витамины в неправильно подобранных дозах просто не принесут пользы, а еще и нанесут вред вашему хвостатому другу.

Уход в домашних условиях за украинским левкоем



Украинский левкой отдыхает

  1. Кошачье имущество. Когда вы приобретаете домашнего любимца и совершенно неважно кто это, вам нужно хорошенько продумать, где животное будет жить, на чем спать, что кушать и чем играть, и Ukrainian Levkoy совсем не исключение. Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы у кота был личный уголок. Пусть это будет домик, лежанка или местечко, сделанное своими руками, главное, чтобы питомец знал, что ему есть где уединиться и собраться с мыслями. Важно, чтобы его «жилище» не было установлено ни поблизости обогревательных приборов, ни возле окон и дверей. Также спальное место домашнего любимца нужно содержать в чистоте и порядке, поэтому выбирая, где левкой будет спать, сразу обращайте внимание, сможете ли вы его стирать и чистить. Вместе с котом рекомендуется приносить в дом и когтеточку (хоть представители породы не славятся тем, что обдирают обои и обивку мебели), но если ему не будет обо что точить свои коготки, из этой ситуации он будет выходить любыми способами. В том случае, когда питомец не обращает на когтеточку никакого внимания, позволительно брызнуть на нее несколько капелек валерьянки. Лоток — незаменимая вещь в доме, где обитает кошка. Прежде всего, стоит определиться, какая именно емкость вам нужна. Впрочем, это не важно, украинскому левкою всё равно — будет это дорогущий биотуалет для котов или обычный лоток с наполнителем. Животному главное, чтобы его уборная всегда была чистой, и от нее «за версту» не разило неприятным ароматом. Некоторые подбирают лоток в зависимости от максимально возможных габаритов их домашнего питомца, если выбирать туалет для Ukrainian Levkoy, то следует знать, что его высота не должна быть ниже 7–8 см, длина ее ни в коем случае не быть менее 35–40 см, а ширина не меньше 25–30 см. Посуда для кота выделяется личная и хранится в отдельном уголке подальше от нагревающихся приборов. На сегодняшний день в зоомагазинах представлен широкий ассортимент всякой разной посуды, что вы выберете — неважно, но лучше избегать изделий из пластика, особенно разукрашенных в ярчайшие оттенки, пусть это и красиво, но не всегда безопасно. Красящие вещества могут вызвать аллергию у левкоя. Емкости под воздействием факторов внешней среды подвержены механическим повреждениям, которые не всегда заметны и в этих микротрещинах скапливается грязь, которая позже попадает в еду, а после и в желудок вашему коту, что также не несет за собой ничего хорошего и полезного. Лучше всего для воды выбирать высокие керамические плошки, а для еды низкие, но широкие миски. Посуда вашего питомца также должна быть всегда чистой, а еда и вода в ней всегда свежей.

  2. Уход за кожей. Конечно, отсутствие густой, пушистой шевелюры упрощает уход за украинским левкоем, так как его не нужно вычесывать, и он не линяет. Но у бесшерстных котов есть другая проблема — повышенное выделение кожного жира. Поэтому его придется купать гораздо чаще, нежели котов других пород. Для этого вам понадобиться качественный шампунь, лучше отдавать предпочтение моющим средствам для комбинированной кожи, теплая вода, большое мягкое полотенце и ваше терпение. Приучать к регулярным принятиям ванной Ukrainian Levkoy стоит с раннего детства, так в более зрелом возрасте кот будет смирено стоять под струей воды и ожидать того часа, когда его отпустят. Не забывайте тщательно вытирать питомца после купания.

  3. Гигиена. Не забывайте регулярно протирать глазки животному, чистить уши и зубы. Более чем достаточно будет делать это примерно один раз в неделю.

  4. Чем кормить украинского левкоя? Заводчики рекомендуют кормить этих котов готовыми кормами премиум или суперпремиум класса. Подойдут как сухие, так и влажные, консервы лучше давать на ужин, чтобы у вас была возможность убрать остатки, а сухой корм подойдет на завтрак с запасом к обеду, если никого не будет дома, он не испортится и не обветрится. Что касается натуральных продуктов то Ukrainian Levkoy можно кушать: нежирное мясо, печень, почки, вымя, легкие, сердце, отруби, рубец, кисломолочные продукты, яйца, злаки, овощи, фрукты.

Украинский левкой: цена котенка



Котёнок украинского левкоя

Средняя стоимость этого котика составляет от 5 000 до 20 000 рублей, в зависимости от класса.

Ниже представлено видео об украинском левкое:


Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи на сайте:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *