Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как сделать водный маникюр?

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Как сделать водный маникюрЧто такое водный маникюр? Особенности техники, материалы и инструменты для создания причудливых рисунков на ногтях. Пошаговая инструкция, оригинальные идеи для декора.

Водный маникюр — это популярная технология нейл-арта, которая подкупает своей простотой в сочетании с эффектным результатом. Достаточно минимума инструментов, немного свободного времени и желания, чтобы освоить методику. Потом предстоит экспериментировать с красками, используя разные идеи, чтобы привносить разнообразие в образ.

Что такое водный маникюр?

Водный маникюр

На фото водный маникюр

Дамы не теряют ни малейшей возможности украсить себя, привнести яркие цвета в жизнь. Природа сделала шикарный подарок — создала ногти, с которыми интересно и увлекательно экспериментировать, преображая себя, будто по мановению волшебной палочки. Существует целое направление — нейл-арт, в котором выделяют множество замечательных методик и технологий. И украшать ногти водным маникюром — один из сравнительно простых способов.

Он соблазнителен, так как путем нехитрых манипуляций реально создать завораживающие изображения. Для этого используют обычные лаки, воду и несколько вспомогательных инструментов. Нет необходимости в покупке специального оборудования. Можно обойтись подручными средствами, которые есть в каждом доме.

Если наловчиться, получится сымитировать рисунок натурального мрамора. Не менее удивителен эффект tie dye, позаимствованный из текстильной отрасли. Это так называемый узелковый батик или окрашивание тканей с получением оригинального узора. Только с материей работают, завязывая на ней узелки, а у водного маникюра есть свои тонкости и уловки.

Технология позволяет экспериментировать с цветами, как только душа пожелает. Если с первого раза результат разочаровал, стоит пробовать еще и еще. Большой плюс водного маникюра заключается в том, что здесь нет ограничений для фантазии.

Материалы и инструменты для водного маникюра

Материалы и инструменты для водного маникюра

Чтобы вволю играть с красками, фантазировать и воплощать идеи в жизни, нужно подготовить рабочее место и инструменты. Когда все в под руками, нет ограничений в движении, эксперименты только доставляют удовольствие.

Чтобы сделать водный маникюр, необходимо позаботиться о таком оснащении:

  • Удобная емкость для воды — пиала, стакан, глубокая тарелка или миска, в нее предстоит опускать палец, поэтому стоит подобрать тару, в которую есть свободный доступ;
  • Лаки с жидкой основой — оттенки на любой вкус;
  • База и закрепитель для маникюра;
  • Пластырь либо скотч;
  • Острые ножницы;
  • Масло для кутикулы либо жирный крем;
  • Ватные палочки;
  • Зубочистки или специальные деревянные палочки для маникюра;
  • Жидкость для снятия лака.

Это необходимый минимум, с которым уже можно открывать домашний салон. Водяной маникюр не отменяет остальных видов декора: можно дополнительно украсить ногти стразами, блестками, но учитывая, что с этой техникой ногти уже яркие, бросаются в глаза. Поэтому необходимо вовремя останавливаться, чтобы ручки смотрелись гармонично.

Как сделать водный маникюр в домашних условиях?

Как сделать водный маникюр в домашних условиях

На фото показано, как сделать водный маникюр в домашних условиях

Отобрав для водного маникюра лаки, изучив разные картинки для вдохновения, необходимо освоить технологию. В ней ничего сложного нет. Важно соблюдать четкую последовательность действий и не напутать.

Сначала идет подготовительный этап:

  1. Налить в емкость воду, пусть она будет комнатной температуры.
  2. Нанести на ногтевую пластину базу. Пусть она основательно высохнет. Лучше засечь 10-15 минут и посидеть, подождать, чем ориентироваться на ощущения и поспешить, все испортив.
  3. Кожу вокруг ногтя обработать маслом для кутикулы либо жирным кремом. Важно избегать попадания на пластину, иначе потом не будут браться краски.
  4. Заклеить палец пластырем либо скотчем плоть до второй фаланги.

Далее переходят собственно к творчеству. В воду нужно капнуть лак первого цвета. Пусть капля хорошо расплывется по поверхности, получается небольшой цветной кружок.

Теперь необходимо наловчиться и капнуть в центр круга вторым лаком. Он будет красиво расползаться по первому. Дальше можно продолжать еще и еще. Оптимальный вариант сочетание 4-5 оттенков. Но можно остановиться и на паре колеров, и добавлять больше цветов.

Продолжаем делать водный маникюр в домашних условиях, переходя к самому интересному. Создав множество кругов внутри первоначальной капли лака, можно вооружаться зубочисткой. Теперь можно просто провести ею от центра к краю или наоборот. Прямо на глазах получаются удивительные узоры.

Это тот случай, когда можно экспериментировать вволю. Когда вышел рисунок, который хочется видеть на ногте, переходят к следующему этапу. Все элементарно: палец опускают в воду, ногтевой пластиной вниз. Следует засечь время и посидеть в таком положении около трех минут.

В конце ватной палочкой аккуратно собирают остатки лака с поверхности воды. Вынув палец, нужно подождать, чтобы рисунок окончательно застыл и высох. Теперь остается удалить пластырь, осмотреть ноготь. Если на кутикулу все-таки попал лак, его аккуратно подчищают.

Последний этап водяного маникюра в домашних условиях нанесение закрепителя. Эффектный маникюр готов! Его сложность заключается в том, что так нужно работать над каждым пальцем по отдельности. Зато можно вволю поиграть с оттенками. Либо несколько ногтей делают однотонными, а к дизайну прибегают только на отдельных пальцах.

Хотя в салонах на водный маникюр цены адекватные — от 400 руб., лучше не отказывать себе в удовольствии. Тем более что процедуру сравнивают с арт-терапией. Неспешно работая над каждым пальчиком, можно получить массу удовольствия и настоящего наслаждения.

Полезные советы при выполнении водного маникюра

Водный маникюр своими руками

Несмотря на то, что техника действительно элементарная, в ней есть и определенные тонкости. Чтобы от процесса получать только удовольствие, стоит прислушиваться к рекомендациям знатоков.

Основные правила выполнения водного маникюра:

  • Следует строго соблюдать требования к температуре воды. Пусть она будет именно комнатной. Если вода горячая или ледяная, в процессе возникнут сложности. Например, лак будет быстро засыхать. Либо капля не растечется кругом, как положено.
  • Чтобы было проще создавать витиеватые рисунки, кончик зубочистки или палочки для маникюра советуют намочить в жидкости для снятия лака. Если этого не сделать, лак может тянуться ниточкой за острием инструмента.
  • Важно, чтобы емкость с водой была удобной. Особенно сложно бывает аккуратно вынуть палец, когда рисунок уже нанесен, но он может смазаться от неосторожного движения.
  • Лучше не приступать к экспериментам, если под руками старые, наполовину засохшие лаки. Наверняка они не будут хорошо растекаться по воде, не станут слушаться, когда необходимо будет работать зубочисткой. Удовольствие от таких сложностей сомнительное.

Как сделать водный маникюр в домашних условиях с невероятным эффектом? Использовать голографический лак. Или же шиммер — тоже будет очень ярко, стильно, выразительно.

Еще один оригинальный ход — купить лак с термо-эффектом. Он будет менять оттенки при изменении температуры. Особенно неожиданными будут результаты, если поиграть одновременно с несколькими колерами.

Чтобы эффект по-хорошему впечатлил и порадовал, рекомендуют брать лаки одной марки. Естественно, они должны быть свежими, отличного качества. Нельзя брать быстросохнущие средства. Они моментально застынут еще на поверхности воды, и никак не получится перенести рисунок на ноготь.

Сразу стоит настроиться, что для водного маникюра понадобится большой объем лака. Иногда на процедуру уходит до половины флакончика.


Лучшие идеи водного маникюра

Чем прелестна техника, так это возможностью создавать целые миры на ногтях. Однако можно позаимствовать чужие идеи, если страшно, что с первого раза эксперимент окажется неудачным.

Сердца

Водный маникюр сердце

Это настоящая находка в преддверие романтического праздника или особой даты пары. Можно с минимумом инвестиций создать маникюр, который будет ярко выражать крепкие чувства к любимому человеку.

Теоретически можно сделать сердца в любых оттенках. Но если хочется максимум романтики, лучше выбирать традиционный красный либо розовый. В пару к нему стоит взять какой-то светлый колер — белый, нежно-бежевый, молочный. Главное, чтобы был выраженный контраст.

Сначала капают базовый светлый лак. Когда он растечется по максимуму, в центр круга отправляют каплю красного или розового. Снова ждем, чтобы он хорошо разошелся. Повторяем несколько раз, чтобы получилось три ярких окружности, а в центре светлое пятно.

Далее необходимо быстро провести зубочисткой от центра две линии в противоположные стороны. Получаются две полуокружности. Теперь в каждой из них рисуют по две полоски под углом приблизительно в 45 градусов. Одна начинается ближе к верху и идет к центру, а вторая — чуть ниже. Тоже стремится к центру, но только не сходится с верхней полоской.

Должен получиться на воде рисунок, напоминающий то ли цветок, то ли листик. Опускаем в емкость палец, выжидаем 3 минуты. Когда ноготь достают из воды, на нем растекаются фигуры, напоминающие по очертанию сердца.

Маникюр с рваным черным

Водный маникюр с рваным черным

Этот дизайн особенно ценят молодые девушки, которые тяготеют к дерзости в имидже. В нем есть нечто смелое, в то же время не без романтизма. Необходимо подобрать самый яркий розовый лак, а в контраст к нему — глубокий черный.

Сначала делают по классической схеме маникюр, нанеся базу, после ее высыхания — розовый цвет. Далее в стаканчик наливают черный лак. Теперь необходимо выполнить очень интересную процедуру.

Понадобится самый маленький пульверизатор, который только найдется дома. В него набирают средство для снятия лака. Осторожно делают несколько впрыскиваний, направляя пульверизатор на черный слой на поверхности воды. На лаковой пленке образуются «дырки» с рваными краями. Все готово для переноски рисунка на ногти!

Маникюр под мрамор

Водный маникюр под мрамор

Это очень популярный дизайн. Если грамотно подобрать цвета, то ногти будут очень выразительно смотреться, напоминая натуральный мрамор. Как делать водный маникюр в таком стиле? Сначала готовят материалы и инструменты — как для других дизайнов плюс в дополнение губка и пульверизатор с жидкостью с добавлением спирта

Также понадобятся лаки: белый идеален в качестве основы, можно сочетать с разными оттенками; контрастные колера для разводов, можно использовать черный либо темно-серый, вкрапления серебристого.

После базы на пластины наносят белый лак. Когда он высохнет, приступают к созданию удивительного рисунка, напоминающего настоящий мрамор.

Сначала на губку наносят серебристый лак. Теперь ее несколько раз нужно промокнуть об лист бумаги. Тогда получатся хаотичные, а не сплошные отпечатки. Их переносят на ноготь.

Далее в воду капают черный лак. Когда он расплывется кругом, на него брызгают спиртосодержащей жидкостью из пульверизатора. Получаются дырочки на черной лаковой пленке. Пора окунать палец и получать интересный рисунок.

У такого маникюра есть свои тонкости. Черный лак должен быть средней консистенции — не густым, но и не слишком жидким. Важно, чтобы он образовал устойчивую пленку на поверхности воды.

Пульверизатором орудуют очень осторожно! Необходимо отрегулировать брызги, чтобы они создали определенный рисунок на поверхности лаковой пленки. Обычно нужный узор легче получить, если брызгать средством с большого расстояния. Тогда долетают небольшие капельки, образовывающие дырочки соответствующего диаметра.

Как сделать водный маникюр — смотрите на видео:

Если велик соблазн узнать, сколько стоит водный маникюр, чтобы не тратить на него время, то лучше подумать о преимуществах процедуры, выполненной в домашних условиях. Во-первых, это чудесная альтернатива другим способам психологической разгрузки. Такой маникюр настоящее творчество. С ним невольно забываются проблемы и сложности. Во-вторых, полученный результат отличная поддержка самооценке. В-третьих, если дома собралась коллекция лаков, это замечательный способ проредить ряды, пока они не засохли. Просто однотонные ногти — это скучно. А водный маникюр открывает массу возможностей фантазировать, не ограничивая ни в чем свое воображение.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *