Пошаговое приготовление заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире. Рецепт с фотографиями. Готовится он буквально считанные минуты, а вкус его вас приятно порадует.
Есть такая выпечка, на которую не влияет сезонность. Именно к таким блюдам относится заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире. Продукты, которые используются в рецепте, очень просты и доступны круглый год. Еще один приятный плюс этого закусочного пирога в том, что он не сложен. Вы вполне можете приготовить его с ребенком, доверив ему, самое ответственное задание: замесить тесто. Уверены, сын или дочь буду в восторге от идеи поучаствовать в кулинарном процессе. Остается закатить рукава и приступить.
Калорийность на 100 г — 163 ккал.
Количество порций — 4 куска
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана (для теста)
Кефир — 400 мл (для теста)
Яйца — 2 шт. (для теста)
Разрыхлитель — 1 ч. л. (для теста)
Кунжутные семечки для украшения (для теста)
Растительное масло для смазки формы (для теста)
Лук зеленый — 1 большой пучок (для начинки)
Яйца — 4–5 шт. (для начинки)
Рецепт пошагового приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире
1. Охлажденные куриные яйца со щепоткой соли взбиваем в однородную пену.
2. Добавляем кефир и постепенно подмешиваем просеянную пшеничную муку. Разрыхлитель предварительно соединим с мукой и хорошо размешаем. Чтобы тесто получилось нежным и лучше поднялось, кефир должен быть комнатной температура.
3. Готовое тесто для заливного пирога получилось гладким, однородным, без комочков. Оно должно напоминать не очень густую сметану.
4. Что касается начинки, так здесь и вовсе все просто: щедрый пучок зеленого лука моем, перебираем и мелко режем. Яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной терке. Смешиваем и немного присаливаем.
5. Разъёмную форму для выпечки смазываем растительным или мягким сливочным маслом. Выкладываем половину теста, поверх которого кладем яично-луковую начинку. Стараемся равномерно распределить ее по форме.
6. Закрываем начинку, сверху залив ее оставшимся тестом. Пирог можно украсить, посыпав сверху кунжутом или чищенными семечками подсолнуха. Печем в духовом шкафу при температуре 180–190? до образования румяной корочки. Общее время в духовке — около 40 минут.
7. Готовый пирог подаем горячим или даем ему немного остыть. В любом виде, даже на следующий день он будет хорош.
8. Если заливной пирог с зеленым луком и яйцом показался вам интересным, попробуйте приготовить его для своих близких и убедитесь, что он так же вкусен, как и легок в приготовлении.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусный заливной пирог с луком и яйцом
2. Как приготовить нежный пирог с зеленым луком и яйцом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!