Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговое приготовление заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире. Рецепт с фотографиями. Готовится он буквально считанные минуты, а вкус его вас приятно порадует.
Кусок заливного пирога с зелёным луком и яйцом на кефире

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт пошагового приготовления
  3. Видео-рецепты

Есть такая выпечка, на которую не влияет сезонность. Именно к таким блюдам относится заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире. Продукты, которые используются в рецепте, очень просты и доступны круглый год. Еще один приятный плюс этого закусочного пирога в том, что он не сложен. Вы вполне можете приготовить его с ребенком, доверив ему, самое ответственное задание: замесить тесто. Уверены, сын или дочь буду в восторге от идеи поучаствовать в кулинарном процессе. Остается закатить рукава и приступить.
  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 4 куска
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 2 стакана (для теста)
  • Кефир — 400 мл (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (для теста)
  • Кунжутные семечки для украшения (для теста)
  • Растительное масло для смазки формы (для теста)
  • Лук зеленый — 1 большой пучок (для начинки)
  • Яйца — 4–5 шт. (для начинки)



Рецепт пошагового приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире



Яйца с солью в миске

1. Охлажденные куриные яйца со щепоткой соли взбиваем в однородную пену.

Яичная смесь с кефиром и мукой

2. Добавляем кефир и постепенно подмешиваем просеянную пшеничную муку. Разрыхлитель предварительно соединим с мукой и хорошо размешаем. Чтобы тесто получилось нежным и лучше поднялось, кефир должен быть комнатной температура.

Тесто для пирога в миске

3. Готовое тесто для заливного пирога получилось гладким, однородным, без комочков. Оно должно напоминать не очень густую сметану.

Начинка для заливного пирога

4. Что касается начинки, так здесь и вовсе все просто: щедрый пучок зеленого лука моем, перебираем и мелко режем. Яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной терке. Смешиваем и немного присаливаем.

Начинка для заливного пирога в форме для запекания

5. Разъёмную форму для выпечки смазываем растительным или мягким сливочным маслом. Выкладываем половину теста, поверх которого кладем яично-луковую начинку. Стараемся равномерно распределить ее по форме.

Залитое тесто в форме для выпекания

6. Закрываем начинку, сверху залив ее оставшимся тестом. Пирог можно украсить, посыпав сверху кунжутом или чищенными семечками подсолнуха. Печем в духовом шкафу при температуре 180–190? до образования румяной корочки. Общее время в духовке — около 40 минут.

Готовый заливной пирог

7. Готовый пирог подаем горячим или даем ему немного остыть. В любом виде, даже на следующий день он будет хорош.

Готовый заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире на доске

8. Если заливной пирог с зеленым луком и яйцом показался вам интересным, попробуйте приготовить его для своих близких и убедитесь, что он так же вкусен, как и легок в приготовлении.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусный заливной пирог с луком и яйцом



2. Как приготовить нежный пирог с зеленым луком и яйцом

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *