Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный заливной пирог на кефире с грибами. Простой в приготовлении пирог приготовить сущий пустяк. А наш фото рецепт вам поможет.
Заливные или наливные пироги — самая простая выпечка, которую можно придумать. Все очень просто — смешал все ингредиенты для теста, и залили им начинку. Такой вариант теста подойдет для тех, у кого не выходит дрожжевая выпечка, или, когда совсем нет времени готовить. В качестве начинки могут быть не только грибы — шампиньоны, вешенки, лисички, подберезовики и прочие, можно добавить к ним картошку. Можно взять рыбу или рыбные консервы, овощи, мясо, ягоды, фрукты. Выбор велик. Поэтому не останавливайтесь на одном варианте пирога, попробуйте различные начинки и найдите свои любимые.
Калорийность на 100 г — 280 ккал.
Количество порций — 6 кусков
Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
Кефир — 2 ст. (тесто)
Яйца — 2 шт. (тесто)
Сода — 1 ч. л. (тесто)
Мука — 370 г (тесто)
Соль — 1 ст. л. (тесто)
Сахар — 1 ч. л. (тесто)
Грибы — 500 г (начинка)
Лук — 2 шт. (начинка)
Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление заливного пирога на кефире с грибами
Начинку лучше всего приготовить за ранее, чтобы тесто не стояло долго. Грибы чистим или моем и шинкуем. Лесные грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Пассируйте их, пока не выпариться жидкость. Добавьте после этого лук и пассируйте еще 10 минут. Не забудьте посолить начинку.
Кефир предварительно достаньте из холодильника. В теплом кефире сода среагирует лучше, и привкуса соды в готовом пироге точно не будет. Добавляем к кефиру яйца, соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем к кефиру.
Перемешиваем, так чтобы не было комочков. Тесто должно получится таким как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Вылейте 2/3 часть теста на дно формы. Сверху уложите начинку. Можно присыпать обжаренные грибы свежей зеленью.
Заливаем пирог оставшимся тестом.
Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180–200 градусов на 40 минут. Верхушка пирога должна подняться и запечься.
Готовый пирог остудите и подавайте. Удобно подавать пирог в порционных формах.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!