Пошаговое приготовление заливного пирога на кефире с грибами
Начинку лучше всего приготовить за ранее, чтобы тесто не стояло долго. Грибы чистим или моем и шинкуем. Лесные грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Пассируйте их, пока не выпариться жидкость. Добавьте после этого лук и пассируйте еще 10 минут. Не забудьте посолить начинку.
Кефир предварительно достаньте из холодильника. В теплом кефире сода среагирует лучше, и привкуса соды в готовом пироге точно не будет. Добавляем к кефиру яйца, соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем к кефиру.
Перемешиваем, так чтобы не было комочков. Тесто должно получится таким как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Вылейте 2/3 часть теста на дно формы. Сверху уложите начинку. Можно присыпать обжаренные грибы свежей зеленью.
Заливаем пирог оставшимся тестом.
Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180–200 градусов на 40 минут. Верхушка пирога должна подняться и запечься.
Готовый пирог остудите и подавайте. Удобно подавать пирог в порционных формах.
Смотри также видео-рецепт:1) Пирог с грибами на кефире, заливной
2) Наливной пирог с грибами