Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Заливной пирог на кефире с грибами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный заливной пирог на кефире с грибами. Простой в приготовлении пирог приготовить сущий пустяк. А наш фото рецепт вам поможет.
Заливной пирог с грибами крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

Заливные или наливные пироги — самая простая выпечка, которую можно придумать. Все очень просто — смешал все ингредиенты для теста, и залили им начинку. Такой вариант теста подойдет для тех, у кого не выходит дрожжевая выпечка, или, когда совсем нет времени готовить.
В качестве начинки могут быть не только грибы — шампиньоны, вешенки, лисички, подберезовики и прочие, можно добавить к ним картошку. Можно взять рыбу или рыбные консервы, овощи, мясо, ягоды, фрукты. Выбор велик. Поэтому не останавливайтесь на одном варианте пирога, попробуйте различные начинки и найдите свои любимые.
  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 55 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 2 ст. (тесто)
  • Яйца — 2 шт. (тесто)
  • Сода — 1 ч. л. (тесто)
  • Мука — 370 г (тесто)
  • Соль — 1 ст. л. (тесто)
  • Сахар — 1 ч. л. (тесто)
  • Грибы — 500 г (начинка)
  • Лук — 2 шт. (начинка)
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление заливного пирога на кефире с грибами



Нарезанные грибы и лук на кухонной доске

Начинку лучше всего приготовить за ранее, чтобы тесто не стояло долго. Грибы чистим или моем и шинкуем. Лесные грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Грибы и лук жарятся на сковороде

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Пассируйте их, пока не выпариться жидкость. Добавьте после этого лук и пассируйте еще 10 минут. Не забудьте посолить начинку.

Яйца, сода, сахар и соль добавлены к кефиру

Кефир предварительно достаньте из холодильника. В теплом кефире сода среагирует лучше, и привкуса соды в готовом пироге точно не будет. Добавляем к кефиру яйца, соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.

Мука добавлена к кефиру

Муку просеиваем и добавляем к кефиру.

Замешанное тесто для пирога

Перемешиваем, так чтобы не было комочков. Тесто должно получится таким как густая сметана.

Форма для выпечки смазана растительным маслом

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Тесто и начинка выложены в форму для выпечки

Вылейте 2/3 часть теста на дно формы. Сверху уложите начинку. Можно присыпать обжаренные грибы свежей зеленью.

Начинка пирога покрыта тестом

Заливаем пирог оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180–200 градусов на 40 минут. Верхушка пирога должна подняться и запечься.

Заливной пирог с грибами готов к употреблению

Готовый пирог остудите и подавайте. Удобно подавать пирог в порционных формах.

Смотри также видео-рецепт:

1) Пирог с грибами на кефире, заливной


2) Наливной пирог с грибами

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *