Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Заливной открытый пирог из песочного теста с грибами, сосисками и помидорами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Перед нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом заливного открытого пирога из песочного теста с грибами, сосисками и помидорами не сможет устоять никто. Побалуйте родных вкусной выпечкой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый заливной открытый пирог из песочного теста с грибами, сосисками и помидорами

Заливной открытый пирог — изобретение европейских кулинаров, рассчитанное на аудиторию любого возраста. Его можно испечь не только для домашнего ужина. Изделие можно подать как дополнение вместо хлеба к горячему на обед. Его можно использовать в качестве перекуса вместо обычных бутербродов. Также такой пирог займет достойное место на праздничном столе. Поэтому рекомендую готовить сразу два пирога, т.к. одного может оказаться мало.

Основой заливного открытого пирога является песочное тесто, которое очень легко приготовить из сметаны, масла и муки. Но если нет времени с ним возиться, то можно его заменить пластами слоеного теста, которое продается в любом супермаркете. С начинкой также можно варьировать и экспериментировать. Подойдут любые свежие или термически обработанные овощи, мясные и колбасные изделия, бекон, копченая или отварная курица или индейка, рыбные деликатесы, зелень и даже фрукты. Пекут обычно такой пирог в духовке, но можно для этого применить и мультиварку.

Смотрите также приготовление заливного пирога на кефире с грибами.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 400 г
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана или сливки — 150 г
  • Грибы (жареные) — 200 г
  • Сахар — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление заливного открытого пирога из песочного теста с грибами, сосисками и помидорами, рецепт с фото:

Подготовлены продукты для теста

1. Подготовьте ингредиенты для теста: муку, соль, сахар, сливочное масло, сметану. Муку предварительно просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так пирог будет нежнее. Сметана и сливочное масло должны быть из холодильника. Масло не должно быть из морозилки или комнатной температуры. Сметану можно заменить сливками.

Подготовлены продукты для начинки

2. Также подготовьте продукты для начинки: молоко, сыр, яйца, грибы, сосиски, помидоры. Помидоры в данном рецепте используются замороженные кольцами. Но можно их заменить свежими плодами или томатным соусом. Грибы предварительно обжарьте. Они могут быть любые: вешенки, шампиньоны, лесные… Молоко можно заменить сметаной или сливками.

В кухонный комбайн опущено масло

3. Когда все продукты подготовленные, начинайте готовить тесто. В кухонный комбайн положите сливочное масло нарезанное кусочками.

В кухонный комбайн опущена сметана

4. Добавьте к маслу сметану.

В кухонный комбайн насыпана мука, соль

5. Следом насыпьте муку, соль и сахар.

Тесте перемешано

6. Замесите тесто. Песочное тесто не любит длительного замеса. Поэтому делайте все очень быстро, особенно если замешиваете его руками.

Тесте сформировано в ком

7. Извлеките тесто из комбайна и сформируйте его в круглый комок.

Тесте обернуто полиэтиленом и отправлено в холодильник

8. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на полчаса или на 15 минут в морозильную камеру.

Тесте раскатано и выложено в форму

9. Спустя это время раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5-0,7 мм и уложите в форму для выпечки, чтобы были борта высотой около 2 см.

На тесто выложены жареные грибы

10. Выложите в основу пирога жареные грибы.

На тесто выложены нарезанные кольцами сосиски

11. С сосисок снимите упаковочную пленку, нарежьте их кольцами и уложите сверху грибов.

На тесто выложены помидоры

12. Следом добавьте кольца помидоров. Замороженные плоды можно предварительно не размораживать, т.к. они оттают при выпекании изделия.

Молоко соединено с яйцами

13. В миске соедините молоко с сырым яйцом.

К молоку добавлен натертый сыр

14. Добавьте щепотку соли с сырной стружкой и перемешайте все венчиком.

Заливной открытый пирог из песочного теста с грибами, сосисками и помидорами залит молочной массой

15. Залейте пирог молочным соусом и присыпьте еще немного сыром. Заливной открытый пирог из песочного теста с грибами, сосисками и помидорами отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заливной песочный пирог с грибами ветчиной и сыром.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *