Если у вас в холодильнике остался кусочек мускатной тыквы и залежалый творог, утилизируйте эти продукты и приготовьте творожно-тыквенные булочки на манке с вишней. Сладкая и яркая тыква идеальна для домашней выпечки, особенно в компании с творогом. Получается она безумно вкусной, нежной и ароматной. Готовятся пирожки совершенно просто и из доступных продуктов. А понравится как взрослым, так и деткам. Подавать к трапезе сладкие и не сладкие булочки можно в самостоятельном виде с чашкой чая или кофе, со сметаной или любимым соусом.
Творог для рецепта выбирайте с любым процентом жирности, как больше нравится. Чем творог жирнее, тем более калорийнее будет выпечка. Ягоды для начинки можно брать любые, какие имеются в сезон. Летом используйте их свежие, а зимой можно обойтись замороженными запасами. Полезную творожно-тыквенную массу можно ароматизировать, приправив ее ванилью, медом, корицей, куркумой, мускатным орехом, апельсиновой или лимонной цедрой. Если вы не сладкоежка, добавьте в тесто перец, чеснок, зеленью…, а в качестве вишневой начинки берите кусочками ветчины, сыр, копчености. Рецепт весьма вариативен, поэтому готовьте булочки так, как по нраву и вкусу.
1. В миску положите творог и помните его вилкой, чтобы разбить комочки.
2. Добавьте манную крупу, сахар и щепотку соли. Также положите сметану.
3. Перемешайте продукты, чтобы манка распределилась по всему тесту.
4. Добавьте в тесто тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Приготовить тыквенное пюре можно из вареной или запеченной тыквы. Как это сделать, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Апельсиновую цедру можно использовать как сушеную, так и свежую.
5. Хорошо перемешайте тесто.
6. Добавьте к продуктам яйца и снова хорошо все вымешайте.
7. Оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Иначе в готовых изделиях крупа будет скрипеть на зубах.
8. Из вишен удалите косточки. Если используете ягоды замороженные, их предварительно разморозьте. Свежие плоды помойте и просушите бумажной салфеткой.
9. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто и сформируйте круглую лепешку.
10. На середину творожной лепешки выложите несколько ягод вишни и прикройте небольшим количеством теста.
11. Покрутите в руках пирожок, чтобы соединились края теста и выложите изделие на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться творожно-тыквенные булочки на манке с вишней на полчаса. Когда они приобретут румяный оттенок, извлекайте изделия из печи. Немного остудите, после чего снимайте с противня и сервируйте к десертному столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные булочки с тыквенно- лимонной начинкой.