Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Творожно-тыквенные булочки на манке с вишней в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото творожно-тыквенных булочек на манке с вишней в духовке. Тонкости приготовления полезной выпечки. Видео-рецепт.

Готовые творожно-тыквенные булочки на манке с вишней

Если у вас в холодильнике остался кусочек мускатной тыквы и залежалый творог, утилизируйте эти продукты и приготовьте творожно-тыквенные булочки на манке с вишней. Сладкая и яркая тыква идеальна для домашней выпечки, особенно в компании с творогом. Получается она безумно вкусной, нежной и ароматной. Готовятся пирожки совершенно просто и из доступных продуктов. А понравится как взрослым, так и деткам. Подавать к трапезе сладкие и не сладкие булочки можно в самостоятельном виде с чашкой чая или кофе, со сметаной или любимым соусом.

Творог для рецепта выбирайте с любым процентом жирности, как больше нравится. Чем творог жирнее, тем более калорийнее будет выпечка. Ягоды для начинки можно брать любые, какие имеются в сезон. Летом используйте их свежие, а зимой можно обойтись замороженными запасами. Полезную творожно-тыквенную массу можно ароматизировать, приправив ее ванилью, медом, корицей, куркумой, мускатным орехом, апельсиновой или лимонной цедрой. Если вы не сладкоежка, добавьте в тесто перец, чеснок, зеленью…, а в качестве вишневой начинки берите кусочками ветчины, сыр, копчености. Рецепт весьма вариативен, поэтому готовьте булочки так, как по нраву и вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 389 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Тыквенное пюре — 50 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Лимонная или апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Вишни без косточек — 100 (для начинки)
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1,5-2 ст.л.



Пошаговое приготовление творожно-тыквенных булочек на манке с вишней, рецепт с фото:

Творог насыпан в миску

1. В миску положите творог и помните его вилкой, чтобы разбить комочки.

К творогу добавлена мука

2. Добавьте манную крупу, сахар и щепотку соли. Также положите сметану.

Тесто перемешано

3. Перемешайте продукты, чтобы манка распределилась по всему тесту.

В тесто добавлено тыквенное пюре и апельсиновая цедра

4. Добавьте в тесто тыквенное пюре и апельсиновую цедру. Приготовить тыквенное пюре можно из вареной или запеченной тыквы. Как это сделать, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Апельсиновую цедру можно использовать как сушеную, так и свежую.

Тесто перемешано

5. Хорошо перемешайте тесто.

В тесто добавлены яйца

6. Добавьте к продуктам яйца и снова хорошо все вымешайте.

Тесто перемешано

7. Оставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Иначе в готовых изделиях крупа будет скрипеть на зубах.

Из вишен удалены косточки

8. Из вишен удалите косточки. Если используете ягоды замороженные, их предварительно разморозьте. Свежие плоды помойте и просушите бумажной салфеткой.

Сформированы сырники

9. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто и сформируйте круглую лепешку.

Лепешки нафаршированы вишнями

10. На середину творожной лепешки выложите несколько ягод вишни и прикройте небольшим количеством теста.

Булочки выложены на противень

11. Покрутите в руках пирожок, чтобы соединились края теста и выложите изделие на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Готовые творожно-тыквенные булочки на манке с вишней

12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться творожно-тыквенные булочки на манке с вишней на полчаса. Когда они приобретут румяный оттенок, извлекайте изделия из печи. Немного остудите, после чего снимайте с противня и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные булочки с тыквенно- лимонной начинкой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *