Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Заливной пирог с помидорами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю рецепт вкусного заливного пирога с помидорами. Как его приготовить, тонкости и секреты читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Готовый заливной пирог с помидорами

Содержание рецепта:

Заливные пироги популярны во многих европейских странах, отличаются они только начинкой и тестом. Сегодня приготовим заливной пирог с помидорами на дрожжевом тесте. Этот пирог станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Рецепт заливного пирога пригодится на все случаи жизни. Если вы устали, нет сил готовить, хочется чего-то вкусного или друзья решили внезапно нагрянуть в гости. Он вкусный, сытный и придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится он совершено не сложно и из доступных продуктов. Помимо этого, заливной пирог можно превратить в праздничную закуску, если использовать оригинальную несладкую начинку. Например, к помидорам добавить немного ветчины, грибов, овощей, морепродуктов, печени и пр. Можно использовать несколько разнообразных продуктов для начинки, тогда вкус выпечки будет богаче и ярче.

Тесто для пирога будем готовить дрожжевое. Но при желании, чтобы ускорить процесс готовки можно использовать кефир с гашёной содой или другие кисломолочные продукты. Хотя иногда используют песочное или слоёное тесто, процесс получается более трудоёмкий, зато заливной пирог выйдет более вкусным и праздничным. Главное требование выпечки — пирог должен быть заливным. Для заливки используют сметану или сливки. Рецепт можно улучшить, если пирог перед отправкой в духовку сверху посыпать тёртым сыром. Печь его можно не только в духовке, но и мультиварке. В этой технике пирог быстрее и более равномерно пропечется.
  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Базилик — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика



Пошаговое приготовление заливного пирога с помидорами, рецепт с фото:



Масло растоплено в кастрюле

1. Сливочное масло поместите в кастрюлю и на плите растопите.

В растопленное масло влито молоко

2. В растопленное масло влейте молоко и перемешайте. Температура жидкости должна быть около 37 градусов.

В молочно-масляную массу добавлены яйца

3. Яйца соедините, перемешайте и добавьте в молочно-масляную жидкость.

В жидкую основу добавлен сахар и дрожжи

4. Хорошо перемешайте жидкую основу и еще раз проверьте ее температуру. Если сильно горячая, то оставьте немного охладиться, если недостаточно теплая, то немного подогрейте. После этого всыпьте сахар с дрожжами и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились.

В жидкую основу насыпана мука

5. Следом насыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а пирог стал нежнее.

Замешано тесто

6. Замесите гладкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте на полчаса подходить.

Тесто выдержано и увеличено в объеме в два раза

7. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Помидоры нарезаны полукольцами

8. К этому времени помойте и высушите помидоры, после чего нарежьте их полукольцами или кольцами толщиной около 5 мм.

Сыр натерт на терке

9. Сыр натрите на средней или крупной терке.

Чеснок и базилик измельчены

10. Чеснок очистите и мелко нарежьте, базилик помойте и накрошите.

Сметана взбита венчиком

11. Сметану взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме в два раза.

В форму для выпечки выложено тесто

12. Подошедшее тесто выстелите в форму для выпечки и оставьте его на 10-15 минут подойти.

Сверху теста вылита взбитая сметана

13. Вылейте взбитую сметану в форму с тестом.

На взбитую сметану выложены помидоры

14. Сверху разложите помидоры.

Заливной пирог с помидорами присыпан сыром

15. Томаты присыпьте чесноком, базиликом и сырной стружкой.

Готовый заливной пирог с помидорами

16. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проколите ею краешек теста, на палочке не должно быть налипаний. Готовый заливной пирог с помидорами остудите, нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с помидорами.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *