Если вы уже не впервые встречаете рецепт кокосового пирога, то значит вам точно пора попробовать его приготовить. Подробный рецепт с фотографиями вам в помощь.
Я много раз видела на просторах интернета такой пирог, но всё никак не решалась его приготовить. Оказывается, очень даже зря. Пирог получается вкусным — тающим во рту с мега кокосовым вкусом. Для тех, то любит кокос такая феерия вкуса будет по нраву. Ведь это настоящее объедение. Основной особенностью этого пирога является много кокосовой стружки, а, чтобы она не была сухой, в конце приготовления пирог поливают сливками. Получается нежно кокосовая масса сверху и более плотное тесто снизу. Устоять перед ним невозможно.
Калорийность на 100 г — 239 ккал.
Количество порций — 8 кусков
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кокосовая стружка — 100 г
Кефир — 1 ст.
Сахарный песок — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки для поливки — 1 ст.
Пошаговое приготовление кокосового пирога на кефире с фото
1. Приготовим основу для пирога — тесто на кефире. Для этого в миске смешайте яйцо, кефир, муку, разрыхлитель и половину порции сахара.
2. Хорошо перемешайте массу до однородности. Вместе разрыхлителя вы можете взять соду, гасить ее не нужно. Кефир выступит в роли кислоты.
3. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кокосовую стружку. При выборе стружки кокоса обязательно смотрите на дату запаковки, ведь не свежая продукция сильно горчит и то испортит вкус пирога.
4. В форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом, выливаем тесто.
5. Присыпаем тесто кокосово-сахарной смесью.
6. Накрываем форму фольгой и выпекаем 15 минут при 200 градусах. Если не прикрыть форму фольгой, кокосовая стружка может подгореть, а так она равномерно подрумяниться. Открываем фольгу и отправляем пирог еще на 10 минут на верхнюю полку.
7. Достаем пирог еще раз, теперь заливаем его сливками. Полейте всю поверхность пирога сливками. Для этого удобно использовать ложку или небольшой половник. Политый пирог отправляем еще на 10 минут в духовку на верхнюю полку.
8. Готовый пирог достаем их формы и даём ему остыть.
9. Можно кушать пирог в прикуску с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Кокосовый пирог со сливками — простой и быстрый рецепт
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!