Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Творожно-тыквенные маффины с овсянкой и отрубями

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления творожно-тыквенных маффинов с овсянкой и отрубями. Полезная и диетическая выпечка с невысокой калорийностью. Видео-рецепт.

Готовые творожно-тыквенные маффины с овсянкой и отрубями

Диетическая выпечка позволяет не отказываться от любимых кондитерских изделий во время диет и для сохранения фигуры. Она может быть и вкусной, и полезной, и не калорийной. Примером такого диетического подхода являются полезные диетические творожно-тыквенные маффины с овсянкой и отрубями. Рецепт ориентирован для тех, кто следит за фигурой, хочет сбросить лишние килограммы, следит за правильным питанием, кормящих мам и для детского питания.

В рецепте тыкву можно заменить кабачком, который сейчас в разгар сезона стоит очень дешево. Кексы с молодыми молочными кабачками получаются умерено сладкие. А если уменьшить количество подсластителя, то их можно подавать на второе или в качестве гарнира. А если тыква у вас сладкая, то из рецептуры можно вообще исключить сахар.  Кексы все равно получатся сладковатыми и будут хороши к чаю. Они подойдут на завтрак или ужин. Они вкусные как в теплом, так и охлажденном виде. Творог для рецепта берите любой. Если хотите получить диетический продукт, покупайте обезжиренный творог. Если ограничений в употребляемых калорий нет, подойдет домашний фермерский продукт. Традиционная мука в выпечки заменена овсяными хлопьями, поэтому десерт нельзя назвать мучным, а наоборот диетическими и полезными. Конечно, такие маффины не схожи с традиционными, но они полезные и вкусные.

Смотрите также, как приготовить бисквитные маффины на молоке с вишнёвым топпингом.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 150 г
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Мед — 2 ст.л.
  • Тыквенное отварное пюре — 50 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление творожно-тыквенных маффинов с овсянкой и отрубями, рецепт с фото:

Яйца взбиты

1. Яйца поместите в миску, добавьте щепотку соли и миксером на больших оборотах взбейте до воздушности и пышности.

К яйцам добавлен творог

2. В яичную массу добавьте творог. Его можете предварительно перетереть через мелкое сито или взбить блендером. Тогда маффины будут однородными, и в них не будут ощущаться творожные комочки.

Яйца с творогом перемешаны

3. Миксером перемешайте яйца с творогом до однородности.

В тесто добавлена тыквенное пюре

4. Добавьте в тесто тыквенное пюре и блендером перемешайте. Чтобы его приготовить, тыкву очистите от кожуры, удалите семена и вычистите волокна. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера, сложите в варочную кастрюлю и отварите до мягкости в течении 20 минут. Затем сейте воду и тыкву пюрируйте блендером или толкушкой. Также тыкву можете не отваривать, а запечь в духовке и также измельчить. В таком случае она будет еще более полезной.

В тесто добавленотруби и мед

5. В тесто добавьте отруби с медом и снова вымешайте. Отруби можете брать любые: овсяные, ржаные, пшеничные, гречневые и пр.

Овсянка насыпана в измельчитель

6. Овсяные хлопья насыпьте в измельчитель.

Овсянка измельчена

7. Перебейте их до однородной мелкой крошки. Хотя можно в тесто добавлять овсянку целостными хлопьями. Также подойдет овсяная мука.

Овсянка добавлена в тесто

8. В тесто добавьте овсяную крошку и перемешайте. В тыквенную выпечку можете добавить пряности или цитрусовую стружку, чтобы обогатить ее вкус и аромат. Например, приятно подчеркнет пикантный вкус изделий кардамон, гвоздика, имбирь, анис, корица, апельсиновая или лимонная цедра.

Тесто разлито по формочкам и отправлено в духовку

9. Тесто выложите в порционные силиконовые формочки для кексов и отправляйте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки: она должна быть без налипания. Если к ней прилипнет тесто, продолжайте готовить кексы 5 минут и снова снимите пробу. Если используете для выпечки железные емкости, их предварительно смажьте сливочным или растительным маслом.

Готовые творожно-тыквенные маффины с овсянкой и отрубями по желанию можете полить глазурью, смазать помадкой или присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маффины без муки.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *