Пошаговое приготовление бисквитных маффинов на молоке с вишневым топпингом
1. Начнём с того, что разобьём яйца. Если у вас есть возможность использовать в рецепте домашние яйца, воспользуйтесь ею: ваш бисквит будет иметь насыщенный жёлтый цвет.
2. Соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме раза в 4–5. Если вы любите ванильный аромат, моете добавить пакетик ванильного сахара.
3. Понемногу добавляя, вмешайте в тесто просеянную муку. Не забудьте размешать в ней разрыхлитель.
4. Отмерьте нужное количество молоко и вылейте в сотейник, добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте так, чтобы масло разошлось.
5. Молоко, не остужая, вливаем в два подхода в тесто, при этом перемешивая все венчиком, чтоб не образовались сгустки.
6. Формы для маффинов выкладываем бумажными капсулами или силиконовыми формочками. Выкладываем тесто на две третьих. Духовку включаем на 170?. Выпекаем кексики в течение 20 минут. Температурный режим не меняем.
7. Проверяем готовность выпечки, прокалывая кексы деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая — выпечка готова. Поливаем маффины вишневым топпингом, немного заливаем в серединку через небольшой прокол.
8. Наслаждаемся нежнейшими, ароматными бисквитными маффинами на молоке с вишневым топпингом. Подаем с чаем, какао или молоком.
Смотрите также видео-рецепты:1) Приготовления кексиков на молоке:
2) Маффины на молоке — классический рецепт: