Ищите рецепт исключительно вкусных маффинов, которые можно приготовить в духовке без проблем? Тогда вам сюда! Маффины на горячем молоке хороши как сам по себе, так и с любым дополнением.
Кто же не любит мягкие вкусные маффины?! Эти нежные кексики как нельзя лучше подойдут и к обычному чаепитию, и к детскому празднику. Воздушную текстуру бисквитных маффинов несложно получить, если выбрать для этой выпечки только самые свежие продукты, а также придерживаться технологии приготовления. Маффины можно украсить кремом, шоколадным ганашем, а также выбрать для них самые различные топпинги. Для своих кексов мы взяли вишневый: его кислинка отлично гармонирует со сладким тестом выпечки, а яркий цвет сделает их только еще более аппетитными. Итак, готовим бисквитные маффины на молоке с вишневым топпингом.
Калорийность на 100 г — 290 ккал.
Количество порций — 3 штуки
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 50–60 г
Соль — щепотка
Вишневый топпинг
Пошаговое приготовление бисквитных маффинов на молоке с вишневым топпингом
1. Начнём с того, что разобьём яйца. Если у вас есть возможность использовать в рецепте домашние яйца, воспользуйтесь ею: ваш бисквит будет иметь насыщенный жёлтый цвет.
2. Соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме раза в 4–5. Если вы любите ванильный аромат, моете добавить пакетик ванильного сахара.
3. Понемногу добавляя, вмешайте в тесто просеянную муку. Не забудьте размешать в ней разрыхлитель.
4. Отмерьте нужное количество молоко и вылейте в сотейник, добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте так, чтобы масло разошлось.
5. Молоко, не остужая, вливаем в два подхода в тесто, при этом перемешивая все венчиком, чтоб не образовались сгустки.
6. Формы для маффинов выкладываем бумажными капсулами или силиконовыми формочками. Выкладываем тесто на две третьих. Духовку включаем на 170?. Выпекаем кексики в течение 20 минут. Температурный режим не меняем.
7. Проверяем готовность выпечки, прокалывая кексы деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая — выпечка готова. Поливаем маффины вишневым топпингом, немного заливаем в серединку через небольшой прокол.
8. Наслаждаемся нежнейшими, ароматными бисквитными маффинами на молоке с вишневым топпингом. Подаем с чаем, какао или молоком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!