Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Бисквитные маффины на молоке с вишнёвым топпингом

Ищите рецепт исключительно вкусных маффинов, которые можно приготовить в духовке без проблем? Тогда вам сюда! Маффины на горячем молоке хороши как сам по себе, так и с любым дополнением.

Бисквитные маффины с вишнёвым топпингом на тарелке

Содержание рецепта:

Кто же не любит мягкие вкусные маффины?! Эти нежные кексики как нельзя лучше подойдут и к обычному чаепитию, и к детскому празднику. Воздушную текстуру бисквитных маффинов несложно получить, если выбрать для этой выпечки только самые свежие продукты, а также придерживаться технологии приготовления. Маффины можно украсить кремом, шоколадным ганашем, а также выбрать для них самые различные топпинги. Для своих кексов мы взяли вишневый: его кислинка отлично гармонирует со сладким тестом выпечки, а яркий цвет сделает их только еще более аппетитными. Итак, готовим бисквитные маффины на молоке с вишневым топпингом.

  • Калорийность на 100 г — 290 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Масло сливочное — 50–60 г
  • Соль — щепотка
  • Вишневый топпинг



Пошаговое приготовление бисквитных маффинов на молоке с вишневым топпингом



Куриные яйца в миске

1. Начнём с того, что разобьём яйца. Если у вас есть возможность использовать в рецепте домашние яйца, воспользуйтесь ею: ваш бисквит будет иметь насыщенный жёлтый цвет.

Взбитые яйца с сахаром

2. Соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме раза в 4–5. Если вы любите ванильный аромат, моете добавить пакетик ванильного сахара.

Добавляем муку

3. Понемногу добавляя, вмешайте в тесто просеянную муку. Не забудьте размешать в ней разрыхлитель.

Масло с молоком в сотейнике

4. Отмерьте нужное количество молоко и вылейте в сотейник, добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте так, чтобы масло разошлось.

5. Молоко, не остужая, вливаем в два подхода в тесто, при этом перемешивая все венчиком, чтоб не образовались сгустки.

Маффины в форме для выпекания

6. Формы для маффинов выкладываем бумажными капсулами или силиконовыми формочками. Выкладываем тесто на две третьих. Духовку включаем на 170?. Выпекаем кексики в течение 20 минут. Температурный режим не меняем.

Готовые маффины на тарелке

7. Проверяем готовность выпечки, прокалывая кексы деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая — выпечка готова. Поливаем маффины вишневым топпингом, немного заливаем в серединку через небольшой прокол.

8. Наслаждаемся нежнейшими, ароматными бисквитными маффинами на молоке с вишневым топпингом. Подаем с чаем, какао или молоком.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Приготовления кексиков на молоке:



2) Маффины на молоке — классический рецепт:

Бисквитные маффины на молоке с вишнёвым топпингом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *