Излюбленное итальянское блюдо — пицца. Пошаговый рецепт с фото одного из многих способов ее приготовления — пицца на покупном слоеном тесте с кабачками. Видео-рецепт.
Слоеное тесто — это «палочка выручалочка» на все случаи жизни. Его пачку очень удобно иметь в запасе в морозильной камере. Тогда за считанные минуты можно быстро приготовить вкусное кушанье, причем не только соленое блюдо, но и сладкие изделия. Сегодня поговорим, как приготовить на его основе пиццу с кабачками. Это очень простой рецепт, из разряда быстрых и вкусных, как и любой другой рецепт пиццы. Готовится он на «раз-два» и смело может стать завтраком или ужином. Хрустящая корочка запечённого теста замечательно сочетается с сочной овощной начинкой.
Не смотря на то, что пицца — итальянское блюдо, но с кабачками — закуска имеет скорее американские корни. Но это не делает изделие менее вкусным. Хотя в Италии также готовят пиццу с этим овощем. Как правило, кабачки — это только часть начинки наряду с помидорами, сыром, колбасой, перцем и другими ингредиентами. Пицца характеризуется обилием продуктов, особенно овощей. Поэтому, кроме типичных овощей можно добавлять всевозможные другие ингредиенты. Можно не полностью копировать рецепт, а добавлять в него немного фантазии. Например, вместо кабачков великолепно подойдут баклажаны, твердого сыра — рассольный сыр (сулугуни, адыгейский или козий), а помидоров — сладкий мясистый болгарский перец. Результат вас точно обрадует.
Пошаговое приготовление пиццы на покупном слоеном тесте с кабачками, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их удобной для вас формой: соломкой, брусками, кубиками, кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться кабачки. На среднем жаре обжарьте их до золотистого цвета. Кабачки можно использовать для пиццы в сыром виде. Но во время запекания они пустят сок и тесто может получиться влажным.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
3. На противень для запекания выложите листы тесто и смажьте его кетчупом. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Не используйте микроволновку, иначе оно станет очень мягким и испортится его слоистость.
4. На каждый пласт теста выкладывайте измельченный чеснок и жареные кабачки.
5. Сверху разложите нарезанную колбасу.
6. На нее выложите кольца помидоров.
7. Присыпьте продукты натертым сыром.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу на покупном слоеном тесте с кабачками на полчаса. Если хотите, чтобы сыр получился плавленым и тягучим, то присыпьте им пиццу через 20 минут выпекания. В предлагаемом рецепте сыр получается хрустящим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из готового слоеного теста.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!