Пошаговое приготовление быстрой пиццы с баклажанами и сыром:
1. Баклажаны помойте, нарежьте брусками и обжарьте в сковороде до золотистости. Если они не вымачивались в солевом растворе, то во время жарки приправьте их солью. Если плоды зрелые, то перед обжаркой вымочите их полчаса в соленой воде: на 1 л воды 1 ст.л. соли.
2. Колбасу нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте полосочками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
3. Замороженное тесто разморозьте естественным путем. Выложите его на стол и оставьте до полного оттаивания. Можно его сразу поместить на противень для запекания, на котором потом будете готовить пиццу, и оставить растаивать. Когда тесто будет мягкое, начинайте собирать открытый пирог. Смажьте листы кетчупом.
4. Сверху выложите нарезанный чеснок и жареные баклажаны.
5. После равномерно разложите колбасу. Ее по желанию можно слегка обжарить. Но тогда блюдо будет более калорийное.
6. На колбасе расположите кольца помидоров.
7. Притрусите пиццу сырной стружкой.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте пиццу 30-35 минут. Когда сыр приобретет золотистую корочку, пицца считается готовой. Тонкое слоеное тесто печется очень быстро, поэтому не передерживайте его в жаровне.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную и хрустящую пиццу с баклажанами.
[media=https://youtu.be/VP75hrj-9Sw]