Чтобы быстро приготовить пиццу нужно приобрести в супермаркете готовое слоеное тесто. Тогда буквально за час вы приготовите вкусное, аппетитное и ароматное кушанье. Побалуйте родных неимоверно сочной пиццей!
Содержание рецепта:
Пицца с баклажанами и сыром на тонкой основе — это блюдо итальянской кухни. Поскольку баклажаны могут горчить, перед выкладкой их на тесто необходимо плоды вымочить в соленой воде. Но если вы уверены в отсутствии горечи в овоще, то можно их использовать сразу. Основное правило, сырой овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его жарят на сковороде, порезав брусочками, кубиками, кружками или тонкой соломкой. Также их можно запечь или отварить. Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, то их дополнительно солить не нужно. Поскольку блюду соль еще добавит сыр, соус, колбаса.
В качестве основы используют любое тесто, которое больше всего нравится. Можно замесить пресное, дрожжевое, слоеное тесто. А можно использовать купленное в магазине слоеное тесто или приобрести готовую основу. При отсутствии духовки, выпекать пиццу можно в микроволновой печке.
В качестве начинки кроме баклажанов и сыра используют любые продукты: колбасу, птицу или мясо, томатный соус или помидоры, разные овощи, маслины, специи. Чтобы начинка не получилась пресная, можно положить немного соленых огурчиков. А если хотите, чтобы донышко пиццы получилось сухое, пеките основу без начинки почти до готовности, а после выложите на нее продукты и поджарьте открытый пирог при 220°С 5-7 минут.
Калорийность на 100 г
≈ 248 ккал.
Пошаговое приготовление быстрой пиццы с баклажанами и сыром:
1. Баклажаны помойте, нарежьте брусками и обжарьте в сковороде до золотистости. Если они не вымачивались в солевом растворе, то во время жарки приправьте их солью. Если плоды зрелые, то перед обжаркой вымочите их полчаса в соленой воде: на 1 л воды 1 ст.л. соли.
2. Колбасу нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте полосочками. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.
3. Замороженное тесто разморозьте естественным путем. Выложите его на стол и оставьте до полного оттаивания. Можно его сразу поместить на противень для запекания, на котором потом будете готовить пиццу, и оставить растаивать. Когда тесто будет мягкое, начинайте собирать открытый пирог. Смажьте листы кетчупом.
4. Сверху выложите нарезанный чеснок и жареные баклажаны.
5. После равномерно разложите колбасу. Ее по желанию можно слегка обжарить. Но тогда блюдо будет более калорийное.
6. На колбасе расположите кольца помидоров.
7. Притрусите пиццу сырной стружкой.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте пиццу 30-35 минут. Когда сыр приобретет золотистую корочку, пицца считается готовой. Тонкое слоеное тесто печется очень быстро, поэтому не передерживайте его в жаровне.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную и хрустящую пиццу с баклажанами.
[media=https://youtu.be/VP75hrj-9Sw]