Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Пирог-пицца из лаваша с баклажанами

Если вы любите пиццу и пироги, но не любите много тратить времени на готовку, то рецепт пиццы из лаваша с баклажанами для вас. Рецепт пошагового приготовления закуски с фото. Видео-рецепт.
Готовый пирог-пицца из лаваша с баклажанами

Содержание рецепта:

Лаваш — универсальный продукт, из которого готовят множество блюд. На сайте есть уже много рецептов из этой восточной тонкой лепешки. Сегодня узнаем еще одно универсальное блюдо — пирог-пицца из лаваша с баклажанами. Особенность блюда заключается в том, что пирог готовится трехслойный. Где между слоями лаваша выкладывается вкусная начинка. Получается блюдо похоже одновременно и на пиццу и на пирог. Все рецепты с лавашем — это кушанья на «скорую руку». Готовятся просто и быстро, а главное не нужно замешивать тесто, с которым не дружат многие хозяйки. К тому же такие простые блюда можно готовить не только в духовой камере, но и в микроволновке.

Начинка для изделия может быть самой разной. Но поскольку сейчас овощной сезон, то хочется задействовать в кулинарных экспериментах именно овощи. Баклажаны — вкуснейший наиболее вкусный овощ, который хорошо себя проявляет в любом виде. Он замечательно гармонирует со многими продуктами. Поэтому будем сегодня готовить пиццу-пирог с ним. Дополнительными ингредиентами может быть все что угодно: колбасы и сосиски, свиной и куриной фарш, помидоры и сладкий перец, твердый сыр и моцарелла… Хотя по желанию можно испечь чисто овощную вегетарианскую пиццу. Главное не добавлять много продуктов, чтобы не перебивать вкус баклажанов.
  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог-пицца
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 1,5 шт. овального размера или 3 шт. круглого
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Колбаса молочная — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.



Пошаговое приготовление пирога-пиццы из лаваша с баклажанами, рецепт с фото:



Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте брусками, кружками, кубиками или тонкой соломкой. Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием вымочите их полчаса в соленой воде и промойте под проточной водой. Но если вы уверены, что в них нет горечи или плоды молочные, то можете их использовать сразу.

Баклажаны обжарены в сковороде на растительном масле

2. На сковороде в растительном масле обжарьте их до румяной золотистой корочки. В сыром виде овощ в пиццу не закладывается.

Лаваш выложен в форму для запекания

3. Если вы купили овальный лаваш, то из него вырежьте 3 круга. Если купили круглые листы, то их сразу выкладывайте в форму для выпекания.

На лаваш выложена начинка

4. На каждый слой лаваша выкладывайте по третей части жареных баклажанов. Следом распределите помидоры нарезаны кружочками или дольками и колбасу нарезанную удобной формой. Все присыпьте сырной стружкой.

Собранный пирог-пицца из лаваша с баклажанами отправлена в духовку запекаться

5. Сверху положите второй лист и повторите такую же начинку. Затем проделайте то же самое в третьим листом лаваша. Отправьте пирог-пиццу из лаваша с баклажанами в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Поскольку продукты все используются в готовом виде для употребления, то не передерживайте изделие в жаровне, чтобы не пересушить лаваши. Как только сыр расплавится, изделия можете извлекать из духовки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить трёхслойную пиццу из лаваша.

loading...
Пирог-пицца из лаваша с баклажанами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *