Приготовление пиццы на лаваше в микроволновке:
1. Свежий огурец и редис в пиццу — это не взрыв вкуса, а вполне нормальные ингредиенты. Правда, приготовленный редис имеет немного непривычный специфический запах, но очень хорош на вкус. Если редис сильно горчит, то приготовление в микроволновой печи только ему на пользу. Тонко шинкуем
огурец,
редис,
лук, помидоры и болгарский перец.
2. Добавляем на основу из лаваша немного томатного соуса или кетчупа, посыпаем её нашинкованными овощами, солью, зеленью и базиликом. Сыр оставляем на потом, пока достаточно нарезать его тонкими пластинами или натереть (измельчить в блендере). Можно использовать кусочки лаваша вместо целой лепёшки (для удобства кушать).
3. Устанавливаем мощность 800, таймер 3-4 минуты, ставим пиццу в печь. После сигнала посыпаем пиццу сыром, ставим максимум на 2 минуты, обычно хватает одной. Горячую пиццу засыпаем свежей зеленью, украшаем базиликом.
4. Можно готовить постный аналогичный вариант пиццы на лаваше в микроволновке. Для этого исключаем сыр, а овощи, зелень и свежий чеснок смешиваем с солью, перцем и оливковым маслом. Готовим также 3-4 минуты, подаём с тофу или соевым майонезом, постным соусом майонезного типа. Для пикантности можно добавить имбирь и красный перец.