Середина лета радует хозяек огромным количеством разнообразных фруктов и ягод. Я с нетерпением жду сезона персиков. Нежные и сочные, они вкусные в компотах, пирогах, в виде варенья. В нашей семье просто обожают рулет из слоеного теста с персиками, которые я готовлю, как только начинается персиковый сезон. С удовольствием делюсь с вами рецептом, которому научила меня моя бабушка. В нем нет ничего особенно сложного, тем более, что тесто можно купить в ближайшем супермаркете, а не делать его самостоятельно, как делала моя бабушка. Однако секрет рулета в том, что фрукты, прежде чем положить в него, нужно карамелизовать, тогда вкус персика раскрывается максимально. Ну, не будем более оттягивать начало и приступим!
Так как тесто у нас уже готово, займёмся начинкой. Персики помоем, вытащим косточки, снимем кожицу и нарежем на небольшие дольки.
На сковороде соединяем масло и сахар, подогреваем на небольшом огне, даем маслу растопиться. Помешиваем, чтобы сахар разошелся в масле, добавляем корицу. Получается ароматная карамель.
Помещаем персики в сковороду и хорошо перемешиваем. Каждая долька должна быть со всех сторон покрыта карамелью. Персики дадут немного своего сока, слегка размягчатся, а цвет их станет более насыщенным. Теперь огонь можно выключить. Не оставляйте персики на огне очень долго. Они не должны свариться и стать очень мягкими.
Лист слоеного теста, предварительно размороженного, раскатываем в прямоугольник. Делим его на две равные части. Одну оставляем большой, а другую разрезаем на две. Большую из частей кладем на противень — это будет основа пирога. Не забудьте противень покрыть бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовый коврик для выпечки, можете воспользоваться им. Равномерно по тесту распределяем половину карамелизированых персиков.
Одной из оставшихся частей теста покрываем персики и выкладываем на него оставшиеся фрукты.
Последним листом теста накрываем персики и защепляем края. Вилкой прокалываем тесто, чтобы во время выпекания пар мог выходить и верх десерта не слишком поднялся.
Смазываем поверхность взбитым желтком или, если такового не оказалось, просто молоком.
Запекаем персиковый рулет при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Золотистая корочка даст вам знать, когда десерт стоит вынимать.
Тающий во рту, нежный рулет из слоеного теста с персиками готов. Заваривайте кофе, разливайте чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития!