Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Рулет из слоеного теста с персиками

Домашняя выпечка к чаю? Что может быть лучше! Нежный рулет с начинкой из сочных персиков — как раз то, что нужно к приходу гостей!

Рулет из слоеного теста с персиками крупным планом

Середина лета радует хозяек огромным количеством разнообразных фруктов и ягод. Я с нетерпением жду сезона персиков. Нежные и сочные, они вкусные в компотах, пирогах, в виде варенья. В нашей семье просто обожают рулет из слоеного теста с персиками, которые я готовлю, как только начинается персиковый сезон. С удовольствием делюсь с вами рецептом, которому научила меня моя бабушка. В нем нет ничего особенно сложного, тем более, что тесто можно купить в ближайшем супермаркете, а не делать его самостоятельно, как делала моя бабушка. Однако секрет рулета в том, что фрукты, прежде чем положить в него, нужно карамелизовать, тогда вкус персика раскрывается максимально. Ну, не будем более оттягивать начало и приступим!

  • Калорийность на 100 г — 330 ккал.
  • Количество порций — 5 кусков
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Персики — 3–4 шт.
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яичный желток для смазывания — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.



Пошаговое приготовление рулета из слоеного теста с персиками — рецепт с фото

Дольки персиков на тарелке

Так как тесто у нас уже готово, займёмся начинкой. Персики помоем, вытащим косточки, снимем кожицу и нарежем на небольшие дольки.

Сахар и сливочное масло на сковороде

На сковороде соединяем масло и сахар, подогреваем на небольшом огне, даем маслу растопиться. Помешиваем, чтобы сахар разошелся в масле, добавляем корицу. Получается ароматная карамель.

Персики на сковороде

Помещаем персики в сковороду и хорошо перемешиваем. Каждая долька должна быть со всех сторон покрыта карамелью. Персики дадут немного своего сока, слегка размягчатся, а цвет их станет более насыщенным. Теперь огонь можно выключить. Не оставляйте персики на огне очень долго. Они не должны свариться и стать очень мягкими.

Дольки персиков выложены на пласт слоеного теста

Лист слоеного теста, предварительно размороженного, раскатываем в прямоугольник. Делим его на две равные части. Одну оставляем большой, а другую разрезаем на две. Большую из частей кладем на противень — это будет основа пирога. Не забудьте противень покрыть бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовый коврик для выпечки, можете воспользоваться им. Равномерно по тесту распределяем половину карамелизированых персиков.

Персики поверх второго слоя теста

Одной из оставшихся частей теста покрываем персики и выкладываем на него оставшиеся фрукты.

Персики накрыты последним слоем теста

Последним листом теста накрываем персики и защепляем края. Вилкой прокалываем тесто, чтобы во время выпекания пар мог выходить и верх десерта не слишком поднялся.

Верхний слой теста смазан взбитым желтком

Смазываем поверхность взбитым желтком или, если такового не оказалось, просто молоком.

Персиковый рулет после термической обработки

Запекаем персиковый рулет при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Золотистая корочка даст вам знать, когда десерт стоит вынимать.

Персиковый рулет порезан на кусочки и подан к столу

Тающий во рту, нежный рулет из слоеного теста с персиками готов. Заваривайте кофе, разливайте чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Вкусный штрудель с персиками

loading...
Рулет из слоеного теста с персиками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *