Приготовление бауни с творогом и вишней:
1. В сотейник налейте молоко, положите сливочное масло, какао и насыпьте сахар.
2. На медленном огне постоянно помешивая, нагрейте массу до однородности и полного растворения продуктов.
3. Перелейте жидкую массу в миску и насыпьте муку.
4. Замесите курами тесто. Оно получится достаточно тугим.
5. В чистую миску вбейте яйца и насыпьте сахар.
6. Миксером взбейте их в пышную массу лимонного цвета.
7. Взбитые яйца влейте в миску с тестом.
8. При помощи миксера с венчиками «крючки» перемешайте тесто. Его консистенция должна стать как густая сметана.
9. Добавьте пищевую соду и снова хорошо вымешайте тесто.
10. В другую чистую миску выложите творог и добавьте сахар.
11. Взбейте его до однородности, чтобы не было ни единого комочка.
12. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите 1/3 части теста и равномерно его разровняйте.
13. Сверху ровным слоем распределите половину творожной массы.
14. Из вишен удалите косточки и распределите их по творожной массе.
15. Проделайте подобную процедуру еще раз. То есть выложите тесто, сверху творог с вишнями и последним слоем прикройте тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 30-40 минут. После охладите, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни с творогом и вишней.