Шоколадная сладкая выпечка заслужено пользуются популярностью. Многие изделия с добавлением шоколада может сделать каждая хозяйка самостоятельно. Одним из подобных рецептов и является брауни с творогом и вишней.
Если вам надоели все изученные и испробованные пирог, то предлагаю испечь брауни — традиционное американское шоколадное пирожное коричневого цвета. Изделие великолепно подойдет для вечернего семейного чаепития и его можно подать на праздничный стол. Сочетается выпечка с кофе, чаем, какао, молоком.
Благодаря этому рецепту, у вас получится мягкое и воздушное тесто с консистенцией как на оладьи. Для пышности выпечки обычно используют соду или разрыхлитель. В качестве дополнительных составляющих добавляют не только вишни, но и другие фрукты, ягоды, джемы, орехи. Готовятся такие шоколадные пирожные очень легко, а результат всегда получается замечательным.
Для приготовления брауни можно использовать как черный шоколад с содержанием какао не меньше чем 70 %, так и хороший натуральный какао. Профессиональные повара чаще всего используют настоящий шоколад, но в домашнем изготовлении можно использовать какао смешанное с растворимым кофе. Но здесь следует учитывать, что вкусовые качества пирога будут заметно отличаться от шоколадного ингредиента.
Калорийность на 100 г — 246 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Порошок какао — 4 ст.л.
Мука — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. в тесто и 4 ст.л. в творожную массу
Творог — 300 г
Вишни — 250 г
Приготовление бауни с творогом и вишней:
1. В сотейник налейте молоко, положите сливочное масло, какао и насыпьте сахар.
2. На медленном огне постоянно помешивая, нагрейте массу до однородности и полного растворения продуктов.
3. Перелейте жидкую массу в миску и насыпьте муку.
4. Замесите курами тесто. Оно получится достаточно тугим.
5. В чистую миску вбейте яйца и насыпьте сахар.
6. Миксером взбейте их в пышную массу лимонного цвета.
7. Взбитые яйца влейте в миску с тестом.
8. При помощи миксера с венчиками «крючки» перемешайте тесто. Его консистенция должна стать как густая сметана.
9. Добавьте пищевую соду и снова хорошо вымешайте тесто.
10. В другую чистую миску выложите творог и добавьте сахар.
11. Взбейте его до однородности, чтобы не было ни единого комочка.
12. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите 1/3 части теста и равномерно его разровняйте.
13. Сверху ровным слоем распределите половину творожной массы.
14. Из вишен удалите косточки и распределите их по творожной массе.
15. Проделайте подобную процедуру еще раз. То есть выложите тесто, сверху творог с вишнями и последним слоем прикройте тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 30-40 минут. После охладите, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брауни с творогом и вишней.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!