Эффектный и вкусный десерт понравится и детям, и взрослым. Он придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и считает калории — насыщенное шоколадное желе с пряностями. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Шоколадное желе с пряностями обладает высокой калорийностью, т.к. для его приготовления используются сливки. Но при желании сделать десерт менее калорийным сливки можно заменить молоком. Сегодня предлагаю более легкое желе по составу за счет применения молока. А чтобы сладость сделать шоколадным, нужно добавить качественный порошок какао или плитку черного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Количество используемого шоколада будет влиять на насыщенность десерта. Поэтому если хотите желе с более шоколадным вкусом, то добавьте в него больше шоколада. Готовить десерт очень быстро и просто, с ним справится даже неопытная хозяйка. Получается оно воздушное, шоколадное, приятное, нежное…
В данном рецепте для десерта применяются еще и пряности, которые придадут лакомству дополнительный аромат и вкус, а также компенсируют недостающий терпкий и яркий вкус шоколада. Поскольку специи вкупе с шоколадом творят чудеса. Добавление, корицы, душистого перца, аниса и прочих специй придадут лакомству изысканный вкус и аромат. К тому же сочетание шоколада с пряностями — огромная польза для организма. Входящие в состав пряности стимулируют пищеварение, замедляют процесс старения, убирают тошноту и помогают в лечении простудных заболеваний. Помимо этого витамина С и Р, который содержится в перце, улучшает обмен веществ.
Калорийность на 100 г — 138 ккал.
Количество порций — 300 мл
Время приготовления — 10 минут активной работы, плюс время для настаивания молока и застывания желе
Пошаговое приготовление шоколадного желе с пряностями, рецепт с фото:
1. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте порошок какао, сахар и все пряности. В зависимости от выбранного молока будет зависеть калорийность желе. Если хотите диетический десерт берите обезжиренный продукт. Если лишние калории не пугают выбирайте домашнее молоко или сливки.
2. Поставьте молоко на плиту, закипятите, убавьте температуру и проварите 1-2 минуты. Этот процесс похож на приготовление какао. Оставьте молоко охлаждаться, напитываться пряностями и обогащаться ароматами. Хотя настаивать молоко можно и ночь, но только в холодильнике, а потом его следует подогреть до теплой температуры, чтобы соединить с желатином.
3. Когда молоко охладиться до комнатной температуры, процедите его через мелкое сито, чтобы убрать все специи.
4. В небольшом количестве воды растворите желе до полной прозрачности. Инструкцию по его применению прочитайте на упаковке, поскольку каждый производитель дает свои рекомендации его использования.
5. Соедините шоколадное молоко с набухшим желатином, перемешайте и разлейте по удобным формочкам для застывания. Отправьте шоколадное желе с пряностями в холодильник для застывания. Время застывания зависит от размера выбранной формы для десерта.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадное желе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!