Неоспоримая польза творога известно давным-давно. Но в последнее время его потеснило такое блюдо, как творожная масса. Если вы любите этот нежный и сладкий десерт, то данный рецепт шоколадной творожной массы именно для вас.
Содержание рецепта:
Творожная масса — это мелко протертый творог, который заправляется всевозможными добавками. Бывает творожная масса как «сырой», так и термически обработанной, к примеру, вареной. Ну, а уже в запеченном виде, подобная масса называется творожной запеканкой. Готовится она из покупного или домашнего творога.
Самыми популярными добавками к творожной массе являются сахар и сухофрукты. Однако добавлять в подобные массы можно практически все что угодно — свежие ягоды, мед, орехи, шоколад, цукаты, кокосовую стружку. Также творожная масса может быть и не сладкой, а соленой. В таком случае в нее добавляются овощи, базилик, кинза, петрушка, специи и прочие пряноароматические травы. В том числе творожная масса бывает приготовлена только из одних фруктов, без сладостей, тогда вкус ее будет немного кисловатым, но приятным.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадную творожную массу самостоятельно, дополнив ее только натуральными ингредиентами — шоколадом. Такая сладкая и сытная масса станет отличным завтраком, либо легким ужином для всей семьи.
Калорийность на 100 г
≈ 340 ккал.
Приготовление шоколадной творожной массы
1. Для приготовления творожной массы вам понадобится кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер, чтобы можно было измельчить все продукты.
2. Соедините вместе следующие ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, какао порошок, шоколад и сахар.
3. Взбивайте все компоненты до однородной творожной консистенции. Все ингредиенты должны перемешаться между собой, за исключением шоколада, который только подробится в мелкую крошку, что сделает сырковую массу более пикантной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую сырковую массу.