Как правильно приготовить вкусный и ароматный джем из клубники? Наш рецепт с фото подробно ответит на все вопросы.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Все любят джем! Сладкая желеобразная масса из любых ягод и фруктов не может оставить кого-то равнодушным. Джем идеально подходит для блинов, панкейков другой выпечки.
Чтобы приготовить джем вам понадобиться клубника и сахар. Есть рецепты с желирующими веществами — желатин, жефлекс и другие. Если вы думаете, что джем — это исключительно густая масса, то вы ошибаетесь. Джем ы бывают разные по консистенции — густыми или льющимся. В них могут быть кусочки, а могут однородными (как желе). Мы предлагаем вам приготовить однородный клубничный джем с добавлением желатина и сахара.
Калорийность на 100 г
≈ 165 ккал.
Количество порций
6 банок
Пошаговое приготовление джема из клубники на зиму
Клубнику моем и перебираем. Все плодоножки убираем. Откидываем клубнику на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.
Пюрируем клубнику при помощи погружного блендера. Если у вас большая партия клубники, пропустите ее через мясорубку.
Перетираем клубничную массу через мелкое сито, чтобы убрать клубничные косточки. Масса получается нежной и однородной.
В массу добавляем сахар и желатин.
Доводим джем до кипения. Появляется пенка, много пенки, ее нужно снять. Если джем норовит выбежать из кастрюли, отставьте её и подождите пока пена немного пуститься. Варим джем после закипания 5–10 минут.
Банки для закрутки джем простерилизуйте над паром в течение 5 минут. После переверните их на полотенце и дайте стечь всей воде. Залог успешного хранения любого варенья — стерильные и сухие банки. В сухие подготовленные банки разливаем горячий джем. Закрываем их простерилизованными крышками.
Джем укутываем и оставляем до полного остывания. После остывания джем станет значительно гуще. Поэтому не стоит его уваривать сильно.
Смотрите также видео-рецепты:1) Густой клубничный джем
2) Вкусный клубничный джем на зиму