Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сварить джем из клубники на зиму?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как правильно приготовить вкусный и ароматный джем из клубники? Наш рецепт с фото подробно ответит на все вопросы.
Банка клубничного джема крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Все любят джем! Сладкая желеобразная масса из любых ягод и фруктов не может оставить кого-то равнодушным. Джем идеально подходит для блинов, панкейков другой выпечки.
Чтобы приготовить джем вам понадобиться клубника и сахар. Есть рецепты с желирующими веществами — желатин, жефлекс и другие. Если вы думаете, что джем — это исключительно густая масса, то вы ошибаетесь. Джем ы бывают разные по консистенции — густыми или льющимся. В них могут быть кусочки, а могут однородными (как желе). Мы предлагаем вам приготовить однородный клубничный джем с добавлением желатина и сахара.
  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 6 банок
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Желатин — 10 г



Пошаговое приготовление джема из клубники на зиму



Клубника в пиале

Клубнику моем и перебираем. Все плодоножки убираем. Откидываем клубнику на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.

Клубника измельчена до состояния пюре

Пюрируем клубнику при помощи погружного блендера. Если у вас большая партия клубники, пропустите ее через мясорубку.

Клубничная масса после перетирания через сито

Перетираем клубничную массу через мелкое сито, чтобы убрать клубничные косточки. Масса получается нежной и однородной.

Сахар и желатин добавлены к клубничной массе

В массу добавляем сахар и желатин.

Сваренный клубничный джем крупным планом

Доводим джем до кипения. Появляется пенка, много пенки, ее нужно снять. Если джем норовит выбежать из кастрюли, отставьте её и подождите пока пена немного пуститься. Варим джем после закипания 5–10 минут.

Джем из клубники разлит в две баночки

Банки для закрутки джем простерилизуйте над паром в течение 5 минут. После переверните их на полотенце и дайте стечь всей воде. Залог успешного хранения любого варенья — стерильные и сухие банки. В сухие подготовленные банки разливаем горячий джем. Закрываем их простерилизованными крышками.

Банки с клубничным джемом, заготовленным на зиму

Джем укутываем и оставляем до полного остывания. После остывания джем станет значительно гуще. Поэтому не стоит его уваривать сильно.

Полностью готовый джем из клубники на зиму

Смотрите также видео-рецепты:

1) Густой клубничный джем


2) Вкусный клубничный джем на зиму

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *