Пошаговое приготовление джема из клубники на зиму
Клубнику моем и перебираем. Все плодоножки убираем. Откидываем клубнику на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.
Пюрируем клубнику при помощи погружного блендера. Если у вас большая партия клубники, пропустите ее через мясорубку.
Перетираем клубничную массу через мелкое сито, чтобы убрать клубничные косточки. Масса получается нежной и однородной.
В массу добавляем сахар и желатин.
Доводим джем до кипения. Появляется пенка, много пенки, ее нужно снять. Если джем норовит выбежать из кастрюли, отставьте её и подождите пока пена немного пуститься. Варим джем после закипания 5–10 минут.
Банки для закрутки джем простерилизуйте над паром в течение 5 минут. После переверните их на полотенце и дайте стечь всей воде. Залог успешного хранения любого варенья — стерильные и сухие банки. В сухие подготовленные банки разливаем горячий джем. Закрываем их простерилизованными крышками.
Джем укутываем и оставляем до полного остывания. После остывания джем станет значительно гуще. Поэтому не стоит его уваривать сильно.
Смотрите также видео-рецепты:1) Густой клубничный джем
2) Вкусный клубничный джем на зиму