Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Клубничный компот на зиму без стерилизации

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт домашнего компота из клубники придется по вкусу и взрослым и детям. Пошаговое описание и фото помогут вам заготовить ароматный домашний компот.

Как выглядит клубничный компот, приготовленный без стерилизации

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Лето щедро на ягоды и фрукты. Хочется скушать всего и побольше, но увы, сезон ягод короткий. Как же сделать запас на зиму, например, из клубники? Предлагаем вам закатать компот на зиму без стерилизации. Клубника одна из первых летних ягод. Сладкая, ароматная, вкусная. Кто сможет устоять? Так как морозилки для заморозки есть не у всех, будем консервировать компот.

Советуем вам вначале наесться этой чудной ягоды, потом наварить варенья. А вот когда вы будете собирать с грядок (или покупать на рынке) мелкие, но самые ароматные ягоды, значит пришла пора закатывать компот.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 2 банки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 2 литра
  • Клубника — 800 г
  • Сахар — 200–300 г



Пошаговое приготовление компота на зиму из клубники без стерилизации

Клубника залита водой в миске

Первым делом мы подготовим банки. Их нужно тщательно вымыть с содой и сполоснуть проточной водой. Стерилизовать дополнительно банки нет нужды. А вот крышки простерилизуйте, прокипятив их 5 минут.

Теперь моем клубнику. В миску высыпьте клубнику и залейте её большим количеством воды. Оставьте её на 5 минут, через указанное время слейте воду и сполосните клубнику под проточной водой.

Ягоды клубники в стеклянной банке

Убираем чашелистики и складываем ягоды в банки. В каждую банку кладем 400 г клубники.

Банка с клубникой наполнена водой

Чистую воду доводим до кипения и заливаем банки до самого верха.

Добавление сахара в миску с клубничной водой

Оставляем банки на 15 минут прикрыв крышечкой. Через 15–20 минут сливаем с банок в кастрюлю воду, которая уже окрасилась и переняла клубничный аромат. Добавляем сахар. Учтите что сахара может понадобиться больше или меньше. Пробуйте на свой вкус.

Банка наполнена клубничной водой

Доводим слитую воду с сахаром до кипения и заливаем банки повторно.

Банка с компотом из клубники вид сверху

Сразу закрываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном чтобы проверить герметичность, и укутываем до полного остывания.

Готовый клубничный компот на зиму храним в сухом и тёмном месте не больше двух лет.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Компот из клубники на зиму проще простого

  • Компот из клубники с мятой на зиму

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *