Быстрый клубничный соус к блинчикам — это восхитительная смесь клубничного пюре с сахаром. Приготовленный соус по этому рецепту обладает отличным вкусом и ярким невероятным ароматом свежих летних ягод. Он требует минимум усилий для приготовления, а храниться может в холодильнике несколько дней. Если срок хранения нужно продлить, добавьте в клубничную массу несколько капель свежевыдавленного лимонного сока. Тогда соус будет храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — в течение месяца. Клубнику для рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Приготовление соуса требует минимум усилий, при этом в результате получится универсальная смесь. Клубничный соус прекрасно сочетается не только с блинчиками или оладьями. Он прекрасно подойдет к сырникам, ленивым вареникам, творожной запеканке, мороженому, печенью, бисквиту, желе, пудингу. Соус станет замечательным дополнением к выпечке, украсит йогурт и утреннюю манную или овсяную кашу. Помимо этого он послужит прекрасной основой для различных десертов. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов, рулетов, пирожков, вареников.
Смотрите также, как приготовить замороженное клубничное пюре.
1. Для рецепта выберите самую крепкую и спелую клубнику. Отберите ярко-красные ароматные ягоды без белых или зеленых пятен внизу, вмятин и плесени. Зеленые хвостики должны хорошо держаться и не быть вялыми. Размер клубники для этого рецепта не важен.
Непосредственно перед использованием ягод быстро промойте плоды под проточной холодной водой, смывая всю пыль и грязь. Удалите листики и поместите клубнику в чашу блендера или любую другую удобную емкость, в которой будете готовить соус.
2. В емкость с клубникой влейте холодную питьевую воду.
3. Следом насыпьте к ягодам сахар. По желанию вместо сахара можете использовать мед.
4. В чашу с продуктами погрузите блендер.
5. Хорошо измельчите соус до однородной гладкой консистенции. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще сахар. На данном этапе приготовления влейте немного лимонного сока, чтобы увеличить срок хранения. Делать это можно по желанию.
Если нет блендера, быстрый клубничный соус к блинчикам приготовьте, натерев ягоды на мелкой терке, или перетерев их через мелкое сито.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный соус.