Пошаговое приготовление клубничного мусса:
1. Первым делом следует замочить желатин в воде. Для этого в маленькую по объёму кастрюльку всыпать его и залить четырьмя столовыми ложками холодной кипячёной воды. Не мешая желатин оставить его на 30 минут для набухания.
2. Поставьте в холодильник кастрюлю с венчиками-взбивателями и сливки. Всё должно быть охлаждённым перед взбиванием.
Теперь хорошо промойте клубнику, отберите на 450 грамм ягод и оторвите чашелистики от них. Засыпать её в блендер, добавить 3 чайных ложки сахара и перемолоть до однородной жидкой массы.
3. Выдавить лимонного сока 2 ст. л. и добавить к клубничному пюре, перемешать.
4. Набухший желатин поставить на самый маленький огонёк и, понемногу помешивая, дождаться полного его растворения в воде. Не доводить до кипения!
5. Влить желатин в клубнику и перемешать ложкой.
6. Сливки с миской и венчиками достать из холодильника, добавить 1 ч.л. сахара и взбить до образования пены.
Перелить клубничное пюре к сливкам и перемешать. Только оставьте 3–4 ст. л. для украшения — создания красных разводов.
7. Разлить по формочкам наш мусс и сверху добавить остатки пюре для создания ложкой красивых разводов. Убрать мусс в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь. Перед подачей украсить клубникой.
Советы: можно взять только 400 г клубники и добавить один средний банан для нежности мусса. По такому рецепту можно любые ягоды и фрукты мешать.
Смотрите видео про банановый мусс
Видео: мусс клюквенный с манной крупой
Ингредиенты в видео-рецепте:
- Клюква — 70 г
- Сахар — 130 г
- Манная крупа — 30 г
- Вода — 250 мл