Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Клубничный мусс с соком лимона

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Читайте рецепт и смотрите пошаговые фотографии о том, как приготовить клубничный мусс с добавлением лимонного сока.
Клубничный мусс с соком лимона

Содержание статьи:

Мусс — какое красивое слово! Но ещё красивее и вкуснее это сам десерт, что носит это название. Походит он из Французской кухни. Готовят его с добавлением различных фруктов, ягод, шоколада или кофе, или на основе виноградного вина и так далее. Я же решил поделиться с Вами рецептом мусса из ягод клубники, что делается с добавлением желатина и 33% сливок. На самом деле существуют различные варианты его приготовления (добавляется манная крупа, яичные белки или молоко вместо желатина). Рецепт рассчитан на 3 больших или 4 средних порции, можно на четыре части разливать смело и будет достаточно даже для взрослого человека.

Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.
  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Клубника — 440–460 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Желатин — 1 ст. л. с горкой (15 г)
  • Вода — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.



Пошаговое приготовление клубничного мусса:



Клубничный мусс шаг 1

1. Первым делом следует замочить желатин в воде. Для этого в маленькую по объёму кастрюльку всыпать его и залить четырьмя столовыми ложками холодной кипячёной воды. Не мешая желатин оставить его на 30 минут для набухания.

Клубничный мусс шаг 2

2. Поставьте в холодильник кастрюлю с венчиками-взбивателями и сливки. Всё должно быть охлаждённым перед взбиванием.

Теперь хорошо промойте клубнику, отберите на 450 грамм ягод и оторвите чашелистики от них. Засыпать её в блендер, добавить 3 чайных ложки сахара и перемолоть до однородной жидкой массы.

Клубничный мусс шаг 3

3. Выдавить лимонного сока 2 ст. л. и добавить к клубничному пюре, перемешать.

Клубничный мусс шаг 4

4. Набухший желатин поставить на самый маленький огонёк и, понемногу помешивая, дождаться полного его растворения в воде. Не доводить до кипения!

Клубничный мусс шаг 5

5. Влить желатин в клубнику и перемешать ложкой.

Клубничный мусс шаг 6

6. Сливки с миской и венчиками достать из холодильника, добавить 1 ч.л. сахара и взбить до образования пены.

Перелить клубничное пюре к сливкам и перемешать. Только оставьте 3–4 ст. л. для украшения — создания красных разводов.

Клубничный мусс шаг 7

7. Разлить по формочкам наш мусс и сверху добавить остатки пюре для создания ложкой красивых разводов. Убрать мусс в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь. Перед подачей украсить клубникой.

Рецепт - клубничный мусс, готовый фото

Советы: можно взять только 400 г клубники и добавить один средний банан для нежности мусса. По такому рецепту можно любые ягоды и фрукты мешать.

Смотрите видео про банановый мусс





Видео: мусс клюквенный с манной крупой





Ингредиенты в видео-рецепте:
  • Клюква — 70 г
  • Сахар — 130 г
  • Манная крупа — 30 г
  • Вода — 250 мл
TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *