Оладьи готовят во всех странах мира. Однако в каждой они имеют разную технологию приготовления и название. Топленое молоко оладьям придает очень тонкий аромат, нежный привкус и красивый румяный цвет. Опытные повара утверждают, что именно с ним появляется сливочность во вкусе изделий. Молоко может быть промышленное или домашнего приготовления. Как его сделать самостоятельно, вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
По желанию можете добавить немного ванилина. Хотя оладушки и так получатся довольно садкими. Однако сладкоежкам может потребоваться дополнить их сиропами, вареньем или фруктами. Также в тесто можно насыпать немного соды или разрыхлителя, добавить сухие или свежие дрожжи. Тогда оладушки получатся пышными и воздушными. А если молоко использовать горячее, то оладушки получатся заварные. Консистенция теста может быть разной, чем оно гуще, тем тяжелее и толще оладьи, чем жиже, тем тоньше. Это уже зависит от вкуса повара и едоков. При этом учитывайте, что более толстые оладушки, более калорийные, т.к. требуют больше муки. Сам рецепт настолько простой, что приготовить лепешки сможет любая начинающая хозяйка. Употребляют такие оладушки чаще всего на завтрак или в виде перекуса между полноценными приемами пищи. Они зарядят энергией каждого едока и придадут хорошее настроение.
1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры.
2. Добавьте растительное масло и вбейте яйца. Насыпьте сахар со щепоткой соли и венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.
3. Насыпьте в молоко муку, которую просейте через мелкое сито. Она обогатится кислородом, от чего оладушки станут нежнее.
4. Венчиком вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комочков. Для этого процесса можете использовать блендер. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину. Затем при желании можете положить соду, чтобы оладушки получились пышные.
5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем масла и нагрейте. Черпайте тесто столовой ложкой или маленьким половником и выливайте его на горячую сковороду. На среднем огне обжарьте оладушки около 1-1,5 минуты до золотистого цвета.
6. Переверните оладьи на топленом молоке на другую сторону и доведите их до готовности. Сервируйте изделия к десертному столу с любимыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на топленом молоке.