Пошаговое приготовление яблочных оладий на кефире, рецепт с фото:
1. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите семенную коробку и натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кефир комнатной температуры и вбейте яйцо, тоже теплое. Поскольку в тесто будет добавляться сода, а она вступает в реакцию только с теплыми кисломолочными продуктами. Поэтому заблаговременно извлеките их из холодильника, чтобы они нагрелись.
2. Следом насыпьте муку, соль, сахар и пищевую соду. Муку желательно просеять через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, и оладушки будут более нежные и пышные.
3. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комков.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на сковороду. На среднем жаре обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на другую сторону.
5. Продолжайте жарить со второй стороны около 2-3 минут до золотистости. Сервируйте яблочные оладьи на кефире со сметаной, вареньем, повидлом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Грамотно подобранный топинг, превратит любой десерт в настоящий шедевр. Также можете проявить фантазию и сделать красивую подачу и сервировку. Например, сложите оладушки стопочкой и украсьте свежими ягодами, либо полейте сладким соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с яблоками на кефире.