Минимальный набор продуктов, 20 минут времени и вкусный горячий завтрак для всей семьи будет на столе. Нежные, вкусные, ароматные, пышные и простые в приготовлении — яблочные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Оладушки — один из самых любимых рецептов на завтрак, который никогда не наскучит. Из самых разнообразных их видов, яблочные оладьи наиболее популярны, а готовить их можно круглый год, т.к. яблоки в продаже имеются всегда. Сегодня будем готовить яблочные оладьи на кефире. Рецепт весьма прост в приготовлении. Его каждый в детстве не раз пробовал. Такое лакомство особенно хорошо готовить зимой и весной, когда домашние яблоки уже не такие ароматные и сочные как летом и осенью. А в оладушках они заиграют новыми вкусовыми красками.
Рецепт приготовления этого десерта неимоверно прост. При этом, это банальное блюдо, как кажется на первый взгляд, можно преобразить в настоящую изюминку. Для аромата можно добавить корицу, ваниль, кардамон, гвоздику и другие пряностями. Кроме яблок, в тесто можно добавить шоколадные капли, груши и другие фрукты, сочетаемые по вкусу. А при отсутствии кефира, оладьи можно готовить на кислом молоке, ряженке и простокваше. Также они будут вкусные на свежем или топленом молоке, либо сметане разведенной с водой. Яблоки могут быть очищенные или в кожуре, натертые на крупной терке или нарезанные дольками, соломкой, кубиками.
Калорийность на 100 г — 158 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Кефир — 150 мл
Сахар — 50 г или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука — 150 г
Пошаговое приготовление яблочных оладий на кефире, рецепт с фото:
1. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите семенную коробку и натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кефир комнатной температуры и вбейте яйцо, тоже теплое. Поскольку в тесто будет добавляться сода, а она вступает в реакцию только с теплыми кисломолочными продуктами. Поэтому заблаговременно извлеките их из холодильника, чтобы они нагрелись.
2. Следом насыпьте муку, соль, сахар и пищевую соду. Муку желательно просеять через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, и оладушки будут более нежные и пышные.
3. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комков.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на сковороду. На среднем жаре обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на другую сторону.
5. Продолжайте жарить со второй стороны около 2-3 минут до золотистости. Сервируйте яблочные оладьи на кефире со сметаной, вареньем, повидлом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Грамотно подобранный топинг, превратит любой десерт в настоящий шедевр. Также можете проявить фантазию и сделать красивую подачу и сервировку. Например, сложите оладушки стопочкой и украсьте свежими ягодами, либо полейте сладким соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с яблоками на кефире.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!