Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Яблочные оладьи на кефире

Минимальный набор продуктов, 20 минут времени и вкусный горячий завтрак для всей семьи будет на столе. Нежные, вкусные, ароматные, пышные и простые в приготовлении — яблочные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые яблочные оладьи на кефире

Содержание рецепта:

Оладушки — один из самых любимых рецептов на завтрак, который никогда не наскучит. Из самых разнообразных их видов, яблочные оладьи наиболее популярны, а готовить их можно круглый год, т.к. яблоки в продаже имеются всегда. Сегодня будем готовить яблочные оладьи на кефире. Рецепт весьма прост в приготовлении. Его каждый в детстве не раз пробовал. Такое лакомство особенно хорошо готовить зимой и весной, когда домашние яблоки уже не такие ароматные и сочные как летом и осенью. А в оладушках они заиграют новыми вкусовыми красками.

Рецепт приготовления этого десерта неимоверно прост. При этом, это банальное блюдо, как кажется на первый взгляд, можно преобразить в настоящую изюминку. Для аромата можно добавить корицу, ваниль, кардамон, гвоздику и другие пряностями. Кроме яблок, в тесто можно добавить шоколадные капли, груши и другие фрукты, сочетаемые по вкусу. А при отсутствии кефира, оладьи можно готовить на кислом молоке, ряженке и простокваше. Также они будут вкусные на свежем или топленом молоке, либо сметане разведенной с водой. Яблоки могут быть очищенные или в кожуре, натертые на крупной терке или нарезанные дольками, соломкой, кубиками.
  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 150 мл
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 150 г



Пошаговое приготовление яблочных оладий на кефире, рецепт с фото:



Яблоки натерты на терке и соединены с кефиром и яйцами

1. Яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите семенную коробку и натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кефир комнатной температуры и вбейте яйцо, тоже теплое. Поскольку в тесто будет добавляться сода, а она вступает в реакцию только с теплыми кисломолочными продуктами. Поэтому заблаговременно извлеките их из холодильника, чтобы они нагрелись.

В тесто для яблочных оладий на кефире насыпана мука

2. Следом насыпьте муку, соль, сахар и пищевую соду. Муку желательно просеять через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, и оладушки будут более нежные и пышные.

Тесто для яблочных оладий на кефире замешано

3. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости, чтобы не было мучных комков.

Яблочные оладий на кефире жарятся на сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте на сковороду. На среднем жаре обжарьте оладушки до румяной корочки и переверните их на другую сторону.

Яблочные оладий на кефире жарятся на сковороде

5. Продолжайте жарить со второй стороны около 2-3 минут до золотистости. Сервируйте яблочные оладьи на кефире со сметаной, вареньем, повидлом, сгущенным молоком, сливочным маслом. Грамотно подобранный топинг, превратит любой десерт в настоящий шедевр. Также можете проявить фантазию и сделать красивую подачу и сервировку. Например, сложите оладушки стопочкой и украсьте свежими ягодами, либо полейте сладким соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с яблоками на кефире.

loading...
Яблочные оладьи на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *