Оладьи, замешанные на кефире с мёдом и сыром, получаются вкусными и нежными, а благодаря сыру они с ярко выраженным сливочным вкусом. Поэтому они точно понравятся как маленьким, так и взрослым. Блюдо совершено не потребует много времени, а готовится из продуктов, которые практически всегда имеются на кухне.
Такие лепешки можно приготовить как сладкими, так и закусочными. Все зависит от количества добавленного подсластителя. Но если мед не использовать, то оладушки получатся солеными и станут прекрасным дополнением к супу, борщу и прочим первым блюдам. Для приготовления сладких оладий используйте твердые и не слишком соленые сорта сыра. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.
В данном рецепте предлагаю приготовить десертные сладкие оладьи с большим количеством меда. Поэтому такие оладушки станут отличным перекусом в течении дня, послужат великолепным завтраком, полдником и дополнят ужин. Поскольку оладушки — сдобное блюдо, поэтому после готовки их можно щедро сдабривать вареньем, сметаной, медом, сгущенкой и т.п.
Смотрите также, как приготовить медовые оладьи с персиками.
1. В миску для замеса теста налейте кефир. Вместо него можете использовать простоквашу или кислое молоко.
2. Следом добавьте сырые яйца.
3. Венчиком вымешайте тесто до однородности и влейте растительное масло. Затем снова интенсивно перемешайте жидкие продукты, чтобы масло приобрело вязкость. Его добавление в тесто позволяет во время жарки оладий не добавлять в сковороду.
4. Влейте к продуктам мед и снова хорошо венчиком перемешайте. Если мед густой, предварительно его растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите.
5. Насыпьте к жидким ингредиентам щепотку соли и муку просеянную через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и оладушки станут более нежными и мягкими.
6. Вымешайте тесто венчиком до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
7. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
8. Перемешайте тесто, чтобы сыр равномерно распределился по тесту.
9. Перед выпечкой первой порции оладий промаслите сковороду тонким слоем масла и хорошо его нагрейте. Дальше в сковороду масло не добавляйте, т.к. оно добавлено в тесто и оладушки во время жарки не прилипнут. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду, формируя круглые или овальные оладушки.
10. На среднем огне обжарьте оладьи медовые на кефире с сыром с двух сторон до румяного золотистого цвета. Подавайте лепешки с медом или любым другим вареньем по вкусу
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с сыром.