Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Оладьи медовые на кефире с сыром

Данный рецепт отличается от обычных классических оладьей на кефире тем, что вместо сахара используется мед, а в тесто добавлена сырная стружка. Узнайте, как сделать это лакомство в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые оладьи медовые на кефире с сыром

Оладьи, замешанные на кефире с мёдом и сыром, получаются вкусными и нежными, а благодаря сыру они с ярко выраженным сливочным вкусом. Поэтому они точно понравятся как маленьким, так и взрослым. Блюдо совершено не потребует много времени, а готовится из продуктов, которые практически всегда имеются на кухне.

Такие лепешки можно приготовить как сладкими, так и закусочными. Все зависит от количества добавленного подсластителя. Но если мед не использовать, то оладушки получатся солеными и станут прекрасным дополнением к супу, борщу и прочим первым блюдам. Для приготовления сладких оладий используйте твердые и не слишком соленые сорта сыра. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.

В данном рецепте предлагаю приготовить десертные сладкие оладьи с большим количеством меда. Поэтому такие оладушки станут отличным перекусом в течении дня, послужат великолепным завтраком, полдником и дополнят ужин. Поскольку оладушки — сдобное блюдо, поэтому после готовки их можно щедро сдабривать вареньем, сметаной, медом, сгущенкой и т.п.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 20 мл, плюс 1 ч.л. для смазывания сковороды
  • Мука — 130 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сметанковый — 75 г
  • Твердый сыр
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление оладий медовых на кефире с сыром, рецепт с фото:

Кефир налит в миску для замеса теста

1. В миску для замеса теста налейте кефир. Вместо него можете использовать простоквашу или кислое молоко.

К кефиру добавлены яйца

2. Следом добавьте сырые яйца.

К кефиру добавлено масло

3. Венчиком вымешайте тесто до однородности и влейте растительное масло. Затем снова интенсивно перемешайте жидкие продукты, чтобы масло приобрело вязкость. Его добавление в тесто позволяет во время жарки оладий не добавлять в сковороду.

К кефиру добавлен мед

4. Влейте к продуктам мед и снова хорошо венчиком перемешайте. Если мед густой, предварительно его растопите на паровой бане или в микроволновке. Но до кипения не доводите.

К кефиру добавлена мука

5. Насыпьте к жидким ингредиентам щепотку соли и муку просеянную через мелкое сито. Так она обогатится кислородом, и оладушки станут более нежными и мягкими.

Тесто перемешано

6. Вымешайте тесто венчиком до однородности и гладкости, чтобы не было комков.

В тесто насыпаны сырная стружка

7. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

Тесто перемешано

8. Перемешайте тесто, чтобы сыр равномерно распределился по тесту.

Оладьи пекутся на сковороде

9. Перед выпечкой первой порции оладий промаслите сковороду тонким слоем масла и хорошо его нагрейте. Дальше в сковороду масло не добавляйте, т.к. оно добавлено в тесто и оладушки во время жарки не прилипнут. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте его на сковороду, формируя круглые или овальные оладушки.

Готовые оладьи медовые на кефире с сыром

10. На среднем огне обжарьте оладьи медовые на кефире с сыром с двух сторон до румяного золотистого цвета. Подавайте лепешки с медом или любым другим вареньем по вкусу 

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с сыром.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *