Делюсь интересной идеей приготовления теста для блинов на топленом молоке. Такие блинчики получаются значительно сытнее, шелковистее и солнечнее, особенно если используется домашнее топленое молоко. Топленое молоко наиболее вкусное, которое наиболее жирное, а самое жирное — натуральное деревенское. Конечно, ничто не сравнится с топленым молоком в глиняном горшке приготовленное в настоящей деревенской печи! Но можно сделать топленое молоко и из магазинного в кастрюле на плите или в духовке. Получается не менее отменный продукт. Если будете покупать готовое топленое молоко, то берите цельное отборное. Хотя сгодится и самое обыкновенное пастеризованное, у меня было именно такое.
В случае отсутствия топленого молока, можно его заменить ряженкой. Она также придает налистникам карамельный вкус и солнечный оттенок. Стоит отметить, что этот рецепт тоненьких блинчиков отличается не только превосходным результатом, но и простотой в приготовлении. Подавать их очень вкусно макая в янтарный мёд или варенье, поливать густой сметаной или шоколадной пастой, запивая свежесваренным чаем или кофе, либо топленым свежим молоком… Это всегда будет универсальный завтрак на любой вкус для всей семьи.
Смотрите также, как приготовить песочное тесто.
1. В глубокую большую миску налейте топленое молоко комнатной температуры.
2. В молоко добавьте сырое яйцо и венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.
3. Насыпьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики будут нежнее.
4. Венчиком перемешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комков. Для этого можете использовать блендер, он хорошо разбивает все комки. Затем насыпьте сахар со щепоткой соли и снова перемешайте.
От количества добавленной муки, будет зависеть консистенция теста. Если хотите, чтобы блины были тонкими, то текстура теста должна быть как обезжиренный йогурт. Для более плотных блинчиков, консистенция теста должна быть похожа на сметану.
5. Влейте растительное масло. Оно необходимо для того, чтобы не наливать в сковороду масло перед жаркой каждого блина.
6. Перемешайте тесто, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему. Оставьте тесто на топленом молоке постоять на полчаса, чтобы выделилась клейковина, и приступайте к жарке блинов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на топленом молоке.