Сытные и нежные оладьи на молоке с манкой и медом — прекрасное блюдо для начала дня. Приготовьте их согласно пошаговому рецепту с фото и побалуйте родных вкусным завтраком. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Нежные оладьи из манки на молоке — великолепный вариант для полноценного сытного завтрака или легкого перекуса на протяжении дня. Рецепт весьма прост и состоит из доступных продуктов. Сейчас можно встретить большое количество подобных рецептов оладушек, каждый из них имеет свою изюминку. У каждой хозяйке наверняка имеется подобное блюдо со своими секретами, тонкостями и индивидуальной технологией приготовления. Сегодня предлагаю не менее простой рецепт — оладьи на молоке с манкой и медом. Он очень быстро готовится, а конечный результат оценят и взрослые, и дети.
Рекомендую готовить оладьи из манки в не больших порциях, поскольку после остывания они утрачивают свои вкусовые нежные качества. Они становятся более плотные. Подобно тому, как свежесваренная нежная манная каша и каша, которая уже постояла некоторое время стала потной и густой. Хотя можно воспользоваться микроволновкой и разогреть оладушки если вы наготовили их многовато. К тому же при желании вы можете сэкономить на яйцах. Их в тесто можно не класть, т.к. манная крупа является связующим ингредиентом. Подавать их особенно вкусно в теплом виде с вареньем, медом, конфитюром, сгущенным молоком или сметаной.
Калорийность на 100 г
≈ 261 ккал.
Пошаговое приготовление оладий на молоке с манкой и медом, рецепт с фото:

1. Манную крупу насыпьте в миску для замеса теста.

2. Залейте ее молоком комнатной температуры. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника или немного нагрейте на плите.

3. Добавьте к продуктам мед и щепотку соли.

4. Вбейте яйцо и влейте немного растительного масла. Если хотите, чтобы оладушки имели более сливочный вкус и большую сытость, то налейте растопленное сливочное масло.

5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Оставьте его постоять некоторое время, около 15 минут, чтобы манка немного набухла. Иначе в готовых оладушках она будет неприятно скрипеть на зубах.
6. Сковороду установите на плиту и кулинарной кисочкой смажьте дно тонким слоем масла. Хорошо сковороду нагрейте и столовой ложкой кладите порцию теста. На среднем огне обжарьте оладушки до румяного золотистого цвета и переверните их на другую сторону.

7. Пеките манные оладушки около 1,5 минуты. С обратной стороны оладьи готовятся быстрее, чем в первого бока. Готовые оладьи сервируйте к столу в теплом свежеприготовленном виде. В копании с любыми топинками они станут прекрасной заменой завтраку состоящего из обычной манной каши, которые детки совершено не любят кушать. А вот от порции оладий они точно не откажутся.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манные оладьи с яблоком.