Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Яично-молочное суфле с медом

Яично-молочное суфле с медом — низкокалорийный, но вкуснейший десерт, который еще и быстро готовится. Пошаговый рецепт с фото легкого, воздушного и нежного лакомства. Видео-рецепт.

Готовое яично-молочное суфле с медом

Молоко — не только полезный продукт, но еще и вкусный, особенно если над ним немного «поколдовать». Несколько дополнительных ингредиентов превращают напиток в изысканное лакомство, например, яично-молочное суфле с медом. Молочный десерт не только невероятно вкусный, но и полезный, как для детей, так и взрослых. Для рецепта необходим минимальный набор продуктов: молоко, манка, яйца и любые добавки на выбор, у меня сегодня мед. Но вместо него можно применять всевозможные специи, например, корицу, мускатный орех, порошок имбиря, апельсиновую цедру. Также можно добавить кофе, шоколад, фруктовые соки, какао, фрукты… Все в этом молочном суфле хорошо, но все же имеется недостаток: он очень быстро съедается. Чтобы десерт получился на самом деле вкусным, нежным и воздушным следует учитывать некоторые хитрости и полезные советы.

  • Все ингредиенты должны быть свежими.
  • Чтобы сделать суфле вкуснее и воздушнее взбейте отдельно белки и аккуратно перемешивающими плавными движениями в одном направление введите в основную смесь.
  • Чтобы готовому суфле придать праздничный вид, украсьте его стружкой шоколада, кусочками свежих фруктов или ягодами.
  • Если вместо меда вводите сахар, то его лучше заменить сахарной пудрой. Так десерт получится нежнее и не нужно его долго взбивать, дожидаясь растворения сахарных крупиц. Сахарную пудру можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно дома.
  • Не рекомендуется использовать порошковое молоко, желательно брать продукт сегодняшний, максимум вчерашний, пастеризованное или цельное.
  • Вместо манки можно использовать муку, но тогда ее просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.
  • Калорийность на 100 г — 157 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 50 мл
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — маленькая щепотка



Пошаговое приготовление яично-молочного суфле с медом, рецепт с фото:

Молоко налито в миску и насыпана мука

1. Молоко комнатной температуры налейте в емкость и добавьте манку. Перемешайте, чтобы крупа полностью растворилась.

В молоко добавлен мед

2. Следом влейте мед и также перемешайте до полного его растворения. Если мед сильно плотный, то немного его подтопите на водяной бане. При аллергической реакции на продукты пчелиного производства мед можно заменить сахарной пудрой, любимым вареньем, повидлом или джемом.

В молоко добавлено яйцо

3. Вбейте к продуктам яйца.

Тесто перемешано

4. Миксером хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.

Яично-молочное суфле с медом готовится на паровой бане

5. Перелейте смесь в удобную емкость, которую установите на сито. Дуршлаг отправьте на кастрюлю с кипящей водой. Кипящая вода не должна соприкасаться с ситом, в котором находится суфле. Закройте десерт крышкой и готовьте его на паровой бане 5-7 минут. Готовое яично-молочное суфле с медом сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-яичный мусс.

loading...
Яично-молочное суфле с медом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *