Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мясное суфле с манкой на пару

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить легкое, диетическое и сбалансированное мясное суфле с манкой на пару для ребенка или для тех, кто придерживается диеты? Советы и хитрости. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое мясное суфле с манкой на пару

История приготовления суфле относится к Франции концу 18 века. Тогда  парижский кулинар взбил яичные желтки и белки, смешал их с творогом, охладил ее и получился необычный нежный десерт. Новизна и оригинальность лакомства пришлось по вкусу коронованным особам, и лакомство быстро приобрело популярность во всей стране и за ее пределами. Со временем, способ приготовления суфле разнообразили и создали новые его разновидности, где в составе основным ингредиентом является не творог, а мясной/рыбный фарш, фруктовые/овощные компоненты. Кушанье стало настолько разнообразным, что может быть самостоятельным. В данном обзоре рассмотрим, как готовить мясное суфле с манкой на пару.

Мясное суфле — нежное блюдо, которое лучше готовить из отварной говядины, телятины или птицы. Хотя по желанию можно мясо запечь в духовой камере. Мясо, прошедшее тепловую обработку тщательно измельчают до состояния пюре, пропустив через мясорубку, перемолов в блендере или кухонном комбайне. По этому рецепту готовить суфле можно как в духовке, так и пароварке или мультиварке. Вместо молока можно брать сметану или мясной бульон, а манную крупу заменить овсяными хлопьями или отварным рисом. Для разнообразия в состав суфле можно ввести кусочки овощей или сыр. С добавлением овощей блюдо получится более полезное.

  • Калорийность на 100 г — 202 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Нежирное отварное мясо (сорт любой) — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление мясного суфле с манкой на пару, рецепт с фото:

Отваренное мясо сложено в глубокую миску

1. Мясо предварительно отварите и остудите. Если на нем имеется жир, то его снимите. Порвите мясо по волокнам и положите в глубокую миску.

Мясо измельчено блендером

2. Налейте в емкость с мясом 1-2 ст.л. молока и блендером измельчите до однородной пюреобразной консистенции.

В мясную массу добавлено молоко

3. К измельченному мясу насыпьте манную крупу и влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте и оставьте массу на 15-20 минут, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме в 2 раза. Так она не будет скрипеть на зубах в готовом блюде.

В мясную массу добавлены яйца

4. В мясную массу введите яйца. При желании можете их предварительно взбить миксером до пышности.

Мясная смесь перелита в силиконовые формочки и отправлена на паровую баню

5. Перемешайте продукты до однородности и разложите их по силиконовым формочкам, которые установите в дуршлаг, а дуршлаг поставьте на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с дуршлагом. Готовьте мясное суфле с манкой на пару 15 минут под закрытой крышкой. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясное суфле.

TutKnow.ru
91
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *