Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Творожно-медовое суфле с имбирем на паровой бане

Потрясающе вкусное творожно-медовое суфле с имбирем на паровой бане! Невероятно воздушное, с натуральным творожным вкусом и нежной консистенцией. Пошаговый рецепт с фото очень лаконичный и простой. Видео-рецепт.

Готовое творожно-медовое суфле с имбирем на паровой бане

Все суфле просты в приготовлении, очень вкусные и полезные. В переводе с французского языка «суфле» означает — «воздушный». Готовят обычно его из молочных продуктов с яйцами. Иногда добавляется творог, фруктово-ягодное пюре и прочие продукты. Предлагаю приготовить творожно-медовое суфле с имбирем на паровой бане по этому простому кулинарному рецепту. Поклонники творожных блюд к этому лакомству точно не останутся равнодушными. Главное — хорошо взбить творог блендером до однородной гладкой консистенции, тогда суфле получится воздушным, легким и без комочков.

Такими воздушными порционными творожными суфле можно заменить торт на празднике, особенно детском мероприятии. Оно напоминает нежнейшую творожную запеканку. Но в отличие от запеканки, суфле готовится на паровой бане, что делает его более деликатным по вкусу и внешнему виду. Оно подойдет для детского питания и диетического меню, особенно если свежий творог маложирный. Десерт обладает натуральным вкусом и полезными качествами творога.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мед — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление творожно-медового суфле с имбирем на паровой бане, рецепт с фото:

Яйца извлечены из скорлупы

1. Яйца поместите в глубокую миску.

Яйца взбиты миксером

2. Миксером взбейте яйца до увеличения в объеме в 2,5 раза, образования воздушной массы лимонного цвета.

В яичную массу добавлен мед

3. В яичную смесь добавьте щепотку соли и налейте мед. Если мед плотный. Предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

В яичную массу добавлен имбирь

4. Затем насыпьте порошок имбиря и снова взбейте яичную массу. Вместо порошкового имбиря можно использовать свежий корень. Для этого его очистите и натрите на мелкой терке. К продуктам добавьте имбирную кашицу или отдельно сок.

Творог взбит блендером

5. Творог взбейте блендером до однородной гладкой консистенции. Хотя делать это можно по желанию. Если любите в блюде ощущать творожные комочки, то творог просто разомните вилкой.

Творог добавлен в яичную массу

6. В яичную массу добавьте творог.

Тесто перемешано

7. Блендером взбейте продукты до однородности. Если хотите придать десерту тёмный цвет, добавьте 1 ч.л. порошка какао.

Тесто разлито по емкостям

8. Разложите творожную массу по порционным формочкам. Очень удобно для суфле использовать силиконовые формочки для кексов.

суфле отправлено на паровую баню

9. Отправьте десерт готовиться на паровую баню. Для этого воспользуйтесь пароваркой или соорудите подручное устройство. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Установите на нее дуршлаг, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой. В дуршлаг поместите формочки с суфле.

Готовое творожно-медовое суфле с имбирем на паровой бане

10. Закройте творожно-медовое суфле с имбирем крышкой и готовьте на паровой бане 10 минут. За это время крышку не открывайте. Готовое лакомство сервируйте к столу в горячем виде, такое оно наиболее нежное. Хотя после остывания десерт останется не менее вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное суфле на пару.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *