Все суфле просты в приготовлении, очень вкусные и полезные. В переводе с французского языка «суфле» означает — «воздушный». Готовят обычно его из молочных продуктов с яйцами. Иногда добавляется творог, фруктово-ягодное пюре и прочие продукты. Предлагаю приготовить творожно-медовое суфле с имбирем на паровой бане по этому простому кулинарному рецепту. Поклонники творожных блюд к этому лакомству точно не останутся равнодушными. Главное — хорошо взбить творог блендером до однородной гладкой консистенции, тогда суфле получится воздушным, легким и без комочков.
Такими воздушными порционными творожными суфле можно заменить торт на празднике, особенно детском мероприятии. Оно напоминает нежнейшую творожную запеканку. Но в отличие от запеканки, суфле готовится на паровой бане, что делает его более деликатным по вкусу и внешнему виду. Оно подойдет для детского питания и диетического меню, особенно если свежий творог маложирный. Десерт обладает натуральным вкусом и полезными качествами творога.
Смотрите также, как приготовить творожное суфле с яблоками на молоке.
1. Яйца поместите в глубокую миску.
2. Миксером взбейте яйца до увеличения в объеме в 2,5 раза, образования воздушной массы лимонного цвета.
3. В яичную смесь добавьте щепотку соли и налейте мед. Если мед плотный. Предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Затем насыпьте порошок имбиря и снова взбейте яичную массу. Вместо порошкового имбиря можно использовать свежий корень. Для этого его очистите и натрите на мелкой терке. К продуктам добавьте имбирную кашицу или отдельно сок.
5. Творог взбейте блендером до однородной гладкой консистенции. Хотя делать это можно по желанию. Если любите в блюде ощущать творожные комочки, то творог просто разомните вилкой.
6. В яичную массу добавьте творог.
7. Блендером взбейте продукты до однородности. Если хотите придать десерту тёмный цвет, добавьте 1 ч.л. порошка какао.
8. Разложите творожную массу по порционным формочкам. Очень удобно для суфле использовать силиконовые формочки для кексов.
9. Отправьте десерт готовиться на паровую баню. Для этого воспользуйтесь пароваркой или соорудите подручное устройство. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Установите на нее дуршлаг, чтобы его дно не соприкасалось с кипящей водой. В дуршлаг поместите формочки с суфле.
10. Закройте творожно-медовое суфле с имбирем крышкой и готовьте на паровой бане 10 минут. За это время крышку не открывайте. Готовое лакомство сервируйте к столу в горячем виде, такое оно наиболее нежное. Хотя после остывания десерт останется не менее вкусным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное суфле на пару.