Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Овсяное суфле с бананом и какао на паровой бане

Нежный и легкий десерт великолепно подойдет для праздничного, детского и диетического стола. Он быстрый в приготовлении, вкусный и красивый! Овсяное суфле с бананом и какао на паровой бане. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое овсяное суфле с бананом и какао на паровой бане

Десерт на основе банана и овсянки — это великолепная возможность побаловать малышей сладеньким, при этом не переживать за здоровье. Хотя такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых. Здесь сбалансированное сочетание бананов и овсяных хлопьев с небольшим количеством натурального какао-порошка, что позволяет насладиться десертом, при этом не навредить фигуре. Выпечка получается с благородным шоколадным вкусом и насыщенной текстурой. Это полезный десерт, где нет ни грамма сахара. Готовится изделие без выпечки не в духовке, а на паровой бане, на что уходит буквально 15 минут и еще около 10 минут для замеса теста. Для эффектной и праздничной подачи покройте десерт глазурью, она простая в приготовлении, но создает завершающий штрих.

Подавать десерт можно как в теплом, так и охлажденном виде. Его можно употреблять вечером с чаем и кофе, утром в дополнение к завтраку или в течении дня в качестве перекуса. Пару таких кексов съеденных с утра, наполнят вас силой, а организм витаминами. Особенно такое изделие подойдет для тех, кто соблюдает строгую диету и ограничивает себя в любимых продуктах и блюдах. А именно в это время первыми в «чёрный список» попадают мучные десерты.

Смотрите также, как приготовить яблочное суфле на пару без пароварки.

  • Калорийность на 100 г — 208 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Банан — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление овсяного суфле с бананом и какао на паровой бане, рецепт с фото:

Банан очищен, нарезан дольками и сложен в миску

1. Банан берите мягкий и хорошо спелый. Такой самый сладкий и вкусный. Выбранный плод очистите от шкурки, нарежьте кусочками и сложите в глубокую емкость, где будете замешивать тесто.

Банан пюрирован

2. Блендером измельчите банан до консистенции однородного пюре. Если он сильно мягкий, можете его помять вилкой.

В банановое пюре добавлено какао

3. В банановую массу насыпьте порошок какао. Вместо порошка какао можете использовать черный шоколад, натертый на терке.

В банановое пюре добавлены яйца

4. Перемешайте банан с какао до однородности и гладкости. Порошок должен полностью раствориться, чтобы не было комков. Затем добавьте в тесто яичный желток отделив его от белка. Белок поместите в чистую и сухую емкость без капель жира, иначе он не взобьется до нужной консистенции.

Продукты перемешаны

5. Миксером взбейте шоколадное тесто до гладкости.

В тесто добавлена овсянка

6. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья и перемешайте. Их можете использовать цельные или измельчить в консистенцию муки. Кроме того перед добавлением в тесто хлопья можно просушить на чистой и сухой сковороде до золотистого цвета. Они приобретут шоколадный вкус и аромат, а это хорошо повлияет на готовую выпечку.

Белки взбиты до тугой пены

7. К яичным белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте до белых устойчивых пиков.

Белки добавлены в тесто

8. Взбитые белки введите в тесто.

Тесто перемешано

9. Медленными движениями снизу вверх перемешайте тесто, аккуратно смешивая воздушные белки, чтобы они не усели.

Тесто разлито по формам

10. Разложите тесто по порционным формочкам. Преимущественно лучше выбирать силиконовые емкости для выпечки кексов, т.к. в них быстро готовится десерт.

Кексики установлены на паровую баню

11. Если имеется пароварка, воспользуйтесь ею для приготовления десерта. Если такого приспособления нет, соорудите паровую баню при помощи кастрюли с кипящей водой и дуршлага, в который поместите емкости с тестом.

Кексики готовятся на паровой бане

12. Дуршлаг закройте крышкой и готовьте десерт при среднем кипении 15 минут. Следите, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дуршлагом.

Готовое овсяное суфле с бананом и какао на паровой бане

13. Во время приготовления десерт увеличится в объеме и поднимется.

Готовое овсяное суфле с бананом и какао на паровой бане

14. Но как только снимите овсяное суфле с бананом и какао с паровой бани, он сразу же осядет. Сервируйте его к столу в теплом или охлажденном виде, а по желанию покройте глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное суфле с сухофруктами.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *