Десерты без выпечки — поистине гениальное кулинарное изобретение. Когда хочется быстро приготовить что-то сладенькое, то изделия без выпечки — простое гениальное решение сложной задачи.
Десерты без выпечки, творожные десерты, сладости из печенья и прочих продуктов, для приготовления которых не требуется включать духовой шкаф — это всегда вкусно и полезно. А главное, что все эти изделия быстро готовятся, буквально за полчаса, не требуя особых трудозатрат. В данном обзоре расскажу, как приготовить сладкий полезный десерт из творога, сухарей и хлебцов. Такое оригинальное лакомство станет настоящей изюминкой для вашего стола, как для семейного чаепития, так и для шумной вечеринки.
Для данного рецепта рекомендую брать мягкий домашний творог, т.к. он обладает более выраженным вкусом, в сравнении с магазинным продуктом. Фруктовым наполнением в данном рецепте является чернослив. Однако с не меньшим успехом можно использовать другие фрукты, ягоды и сухофрукты. Чтобы вы ни выбрали, будь то клубника, изюм или бананы, можете не сомневаться — сладость будет вкусной и вызовет бурный восторг у всех едоков за столом! Испортить этот десерт никогда не получится, даже если очень постараться. Если вы начинающая хозяйка, то данная сладость без выпечки, как раз тот вариант, с которого следует начинать свою кулинарно-десертную карьеру.
Калорийность на 100 г — 82 ккал.
Количество порций — 15-18 пирожных
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Сухари ванильные — 120 г
Сахар — 50 г
Хлебцы — 70 г
Чернослив — 100 г
Миндальная стружка — для украшения
Приготовление десерта без выпечки из творога, чернослива и хлебцов:
1. Творог с сахаром поместите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож».
2. Взбейте творог до однородности, чтобы разбить все комки.
3. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После нарежьте кубиками и положите к творогу в комбайн. Снова взбейте продукты, чтобы масло равномерно распределись по всей массе.
4. Творожную массу выложите в большую миску для замеса. Чернослив помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте более мелкими кусочками и положите в емкость с творогом. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно извлеките.
5. Сухарики и хлебцы поломайте мелкими кусочками размером не более 1,5 см и положите к сырковой массе.
6. Перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Посмотрите на консистенцию массы. Если она будет слишком жидкая, то добавьте еще сухарей или хлебцов. Соответственно и наоборот – масса сухая, тогда можете положить еще сливочного масла, налить немного кофе, молока и т.д. доводя ее до нужной текстуры. Поскольку творог может иметь как сухую, так и влажную консистенцию, то количество используемых продуктов приведено условно.
7. При помощи столовой и десертной ложки формируйте пирожные шариками размером около 3-4 см и выкладывайте их на сервировочное блюдо. изделия присыпьте миндальной стружкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут, чтобы масса застыла. после можете сладость подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожный десерт за 10 минут.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!